设为首页   加入收藏

马来西亚留学常见的错误认识解读

发布时间:2019-6-26 文字大小:  打印:打印此文

 随着欧美国家留学成本的不断增加,不少中国家庭把视线转向了距离我们较近的东南亚国家,而马来西亚凭借多元化的交融和繁荣的经济,逐渐吸引了来自世界各地留学生的目光。不过其中有不少人对马来西亚留学存在误区,觉得用较低的留学预算,就能享受到高质量的教育,这样的教育质量是否可靠?对此小编今天就针对马来西亚留学的常见错误认识进行解读,希望能帮到大家。

一.马来西亚院校授课采用马来语授课

马来西亚属于英联邦国家,马来语是其官方语言,英语被大家普遍使用,英语是正式的生活语言和工作语言,在马来西亚,99%的学院采用英文授课,而非马来语。

二.马来西亚院校毕业证书不受中国教育部认可

很多学生担心马来西亚留学毕业证书不受中国教育部认可据资料显示,马来西亚200多所大学当中,有79所学院被中国教育部认可。

三.马来西亚院校学费低,教学质量肯定也低

在马来西亚留学,公立大学的费用每年大概1.8万至2.4万元,私立大学大概每年3万至5万,生活费每年约3万元左右,总体水平大概是英美等国的1/3甚至1/4,对于工薪家庭而言,无疑马来西亚的费用更符合他们需求。

四.有人提出疑问,低价的学费,其教育质量是否可靠

马来西亚高等教育采用独特的双联教育和学分转移,即将英美澳加等国的著名大学的课程部分或者全部(2+13+0)转移到马来西亚分校或者合作院校,毕业生除了获得本学院的毕业证书之外,还能获得英美澳加等国著名大学颁发的学位证书或学历文凭,并为国际认可。同时,学分转移制度大大方便了转签第三国,在马来西亚学习部分课程之后,可以申请到英美等第三国继续学习剩余课程,申请签证成功率几乎99%

马来西亚教学达国际教育水平,特别在商务、酒店与旅游管理、管理学、电脑科学、工程与应用科学、文学艺术等领域领先世界水平。马来西亚院校的国际课程大多数围绕如何运用专业知识来解决实际问题而设置,并且为学生提供大量的实习机会,其毕业生在全球以具有高素质和实际操作能力强而被公众认可。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“马来西亚留学常见的错误认识解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看