设为首页   加入收藏

澳大利亚留学研究生申请注意方面

发布时间:2019-7-16 文字大小:  打印:打印此文

相比国内考研大军竞争的激烈,越来越多的同学选择去国外读研究生,这样既可以避开国内竞争,又可以出国接受不同的教育,为自己镀金。其中澳大利亚深受很多同学欢迎,那么赴澳大利亚留学就读研究生,在申请的时候需要注意哪些方面呢?下面随小编一起了解下吧。

1、澳洲留学研究生的采取申请方式

澳洲研究生录取采取申请式,主要取决这位学生大学在读期间的平均成绩澳洲留学研究生的课程,对于中国不同大学的学生,录取标准也是不一样的。澳洲学校通常是在受到学生申请1-2个月左右,下发录取通知书,所以,如果大三的时候提交申请的话,在大四时就可以接收到澳洲留学研究生的录取通知书了。

2、需要开出大学成绩单及在读证明

澳洲留学研究生为了能够顺利的申请到理想的大学以及喜欢的专业,学生需要在大三时期,就应像学校相关部门申请,开出本人大学成绩单及在读证明等等。

3、利用时间提前进入签证申请阶段

澳洲交流学习研究生一般是不需要托福和雅思成绩的,如果需要,学生递交事件最晚不能超过大四的下学期,这样有利于一部分同学可以提早进入签证申请阶段,不会浪费更多的时间。

4、澳大利亚留学申请工作经验很重要

申请澳洲留学时,很多自考的申请人,如果是边工作边读书的话,再加上学历背景和平均分都不占优势,工作经验就成了最大的亮点。因为绝大多数澳洲院校在录取标准方面都是双轨制——就是常规的学历背景职业经验同时看重,所以申请人如果有长时间不错的相关工作经历,也是完全可以有机会申请到澳洲名校。

一般说来除非在职学习的工作背景很好,比如和要申请的专业很相关或公司背景、本人职位很优秀,否则全日制脱产学习的认可度会比很一般的在职学习更好一些。这里指的是学生国内自考的形式,是属于全日制脱产学习还是在职学习。

5、申请条件必须要满足

澳洲研究生申请条件:一般攻读澳大利亚留学研究生都需要有二等二以上的学历等级,换算成国内的标准就是平均分至少在75分以上,甚至80,所以如果成绩不够,又没有很好的工作经验作补充,那直接申请成功的难度会非常大。

自考生需要满足的澳洲留学申请条件也很高这一点其实是很多自考生的最大难点,自考一般都很难有高分,60-70分则是普遍成绩。因为当学历背景这一关通过后,成绩就成了能否达到澳洲学校录取要求的最关键之处。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“澳大利亚留学研究生申请注意方面”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看