设为首页   加入收藏

日本留学新政策更重视哪些方面

发布时间:2019-8-8 文字大小:  打印:打印此文

 1.更加重视日语能力

日本大学及各个日本教授对日语能力重视程度再度加强 目前,原则上大部分日本国立大学都将日语N1的合格成绩作为留学的必要条件而理工类学生如果没有N2以上的能力,也很难获得教授的青睐。

2.准备留学时间提早

从数据统计看,大学一、二年级开始咨询的同学占整体咨询日本读研的学生比例不断增长。 这显示出90后学生留学的特点: 一入大学就开始进行留学规划,这种新情况的出现会让中国学生赴日读研选择学校及专业时更加理性,客观。

3.更加重视英语能力

大学及教授对英语能力重视程度空前 无论是文科还是理科,如果没有英语托福或者托业成绩,在申请过程中劣势显露无疑。 另外越来越多的日本大学,包括私立大学开始重视英语课程的开设,因此可以展望在不远的将来,会有更多中国学生凭借英语成绩赴日读研。

4.出身校更受重视

学生毕业学校的水平及层次成为部分大学审查的重点之一目前看,越来越多的国立大学已经了解到三本院校的情况及存在,因此,三本院校毕业的学生在选择学校时应避开此类大学,争取申请到更好的学校。

5.面试审查比例增多

为了更好的了解学生的日语能力,越来越多的大学及教授开始要求对申请者进行电话或者网络面试,甚至部分大学及教授要求本人必须赴日面试。

6.申请日本研究生成首选

申请日本大学研究生成日语专业赴日留学首选途径。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“日本留学新政策更重视哪些方面”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看