设为首页   加入收藏

大学四年该如何准备英国留学事项

发布时间:2019-8-13 文字大小:  打印:打印此文

大一

这个阶段主要需要做的就是保证自己的GPA,在这个前提下,可以尽量的多参加社会活动或是学科竞赛,毕竟软实力的提升不是一朝一夕的事情,需要一个日积月累的过程,因此早做准备很有必要。

同时这个时候可以开始学习雅思,为何要在大一就开始准备雅思呢虽然你学了十多年的英语,虽然四六级过了,但其实雅思是另一种考试套路,如果不提前学习和适应,申请的时候很难考到满足条件的雅思成绩。但是这个阶段暂时没有必要去参加考试,因为雅思考试都有两年的有效期,等到申请的时候又需要重新提供成绩。

大二、大三

大二

已经适应了大学的学习和生活这一阶段重点仍旧是保证自己GPA的同时提升自己的软实力。在确保了自己GPA的情况下,就可以开始了解GPA、雅思、文书的基本概念和要求,以及了解具体英国留学的申请条件和要求,为自己的留学申请做前期准备。

大三

大三上学期

继续重视GPA计算出自己的GPA后,与目标学校的要求作对比,看看是否存在差距,如果存在,要尽快考虑弥补措施。此外还要积极参与学校的各种学科竞赛和课外活动,参与一些与申请专业专业相关的科研项目,努力发一篇高质量的论文也是锦上添花。同时要为备战雅思做准备,加强英语听力以及口语的练习。

大三下学期

一定要利用所有的机会来提升GPA再结合自身的背景、职业倾向,选择合适的申请方向,并进入到紧张的雅思备考阶段。

大四

大三暑假及大四上学期如果你的标准化考试成绩都颇为乐观的话,在正式进入大四之前的暑假就需要开始多做一些与专业相关的实习或者科研项目,提升申请竞争力。顺便再了解下各个院校专业的要求,以便和自身条件做匹配。如果雅思成绩都不乐观的话,还是需要进一步提高雅思成绩以达到目标学校的录取要求这个阶段要做的事情实在比较多。

要根据最终的相互匹配选定学校和专业

联系学校出具成绩单加盖公章、跟老师沟通拿推荐信

制作文书(推荐信、简历、PS)、修改所有材料确认无误后递交

申请完成后,如果有些院校有面试的话,还需要准备相关学校的面试,等待录取结果的同时加强英语口语及专业知识的学习

最后拿到offer,就可以去准备出国的相关事宜了。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“大学四年该如何准备英国留学事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看