设为首页   加入收藏

选择法国留学的众多优势详细解读

发布时间:2019-8-15 文字大小:  打印:打印此文

 1.高质量的教学

  在国际上不同的大学排名统计中,法国综合大学和高等商学院等,均名列前茅。

  2.法国极为重视科研工作

  法国在科技领域的成果以及获得诺贝尔奖和菲尔兹奖的法国科学家人数,充分体现出法国拥有创新和研发的雄厚实力,所有法国高校的教学都与科研部门保持着密不可分的关系。

  3.法国高校与企业密切合作

  法国企业参与制定高校的教学大纲,越来越多专业的学生被要求必须去企业实习。这对于在读期间或者快毕业找工作时进行的实习将会使法国留学生受益匪浅,他们在获得实践经验的同时,也得到了未来雇主的青睐。

  4.法国高等教育向外国学生敞开大门

  目前,在法国高校就读的外国学生有265,000名,占所有大学生总数的10 %。法国已成为世界第三大留学生接收国,仅次于美国和英国法国留学的外国学生中,中国学生人数位居第二,且人数呈逐年增长趋势。

  5.法国高等教育更加平易近人

  法国大学的注册费用非常合理:学士课程每年注册费用仅需350欧元,硕士每年400欧元(包括学生社会保险)法国学生和外国留学生交纳的费用相同。此外,法国政府奖学金获得者可免除大学注册费法国政府每年为外国学生和青年专业人员提供超过两万份学习和实习奖学金,同时法国政府发放给中国学生的奖学也明显增长。

  6.外国留学生享有同法国学生一样的权益

  外国留学生可以享受住房补贴、社会保险以及大学餐饮、公共交通、电影院、剧院等折扣。法国针对中国学生的留学政策一直都是不变的,现在更有了加强的趋势,强调中国学生跟法国学生享受到的待遇都是一样的,比如在学费上,社会保险以及在住房补贴方面享受的待遇都跟法国学生是一样的。

  7.法语的优势

  法语是欧盟和联合国机构的官方语言和工作语言法语同时也是奥林匹克运动会官方用语。法国是世界上第五大贸易强国,是许多国家,尤其是欧洲国家的首要经济合作伙伴。

  8.中国留学生获得的法国文凭在欧洲和中国都是认可的

  为了配合欧盟教育制度标准化,法国高校现在完全采用欧洲的3级学制,即学士、硕士、博士学制。法国颁发给外国留学生和本国学生的文凭完全一样,且被全欧洲承认。200711月中法两国签署了互认文凭协议,中国的本科、硕士、博士文凭与法国的学士、硕士、博士文凭原则上是对等的。

  9.学成回国享受留法人员联谊会服务,就业前景看好

  曾在法国学习和实习过的中国学生可以通过法国驻华使馆的网络更好地维系友谊并获取相关服务,包括针对性强的信息、招聘启事、校友录、论坛以及在中国举行的有关法国经济文化活动的邀请等等。超过一千多家的法国在华企业将招收具有双重文化背景,精通法语并深谙法国文化的中国毕业生、工程师或管理人士。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“选择法国留学的众多优势详细解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看