设为首页   加入收藏

美国研究生留学如何进行选校定位

发布时间:2019-10-3 文字大小:  打印:打印此文

对于中国家长来讲,前期学校定位,美国院校排名是必须要看的,但是提醒家长要理性看待排名。对于学生来讲,首先要审视下自己,例如自己想去哪些学校?想学什么专业?自己的条件能够达到哪些学校标准?等等这些都是需要考虑清楚,考虑清楚这些问题,再着手准备选校定位。

  1、学校排名

  世界大学权威的排名:US NEWSQSTHEARWU,去美国的话,一般参考US.News排名,申请研究生会更多参考它的专业排名。

  学校的综合排名最讨国内的HR的喜欢,排名越靠前越好,一些学生想回国发展的话可以以US的综排为基准。如果在美国就业的话,就要看学校在专业上的实力,地理位置及校友资源等。

  以上四大权威排名,各个侧重点都不同,所以就需要了解其中特点,还要结合自己所处的就读阶段与申请专业的特点综合考虑。ARWU偏学术(太过偏重理工科),去英国留学会参考QS

  2、申请难度

  部分学校对国际生不太友好,要求比较苛刻,所以要根据自己的情况,心里有点数,所以你要了解哪些学校对国际生比较友好,哪些学校不友好。

  3、学费问题

  如果选择私立的学校,费用就会高一些,公立的话,会低一些。

  4、地理位置

  对于某些行业来说,学校的地理位置甚至比专业排名更加重要,还要考虑到气候,美国地大物博,从南到北差异很大。

  5、安全问题

  安全问题是大家一致关心的问题,由于美国近些年安全事件频发,选择一个安全的地区很有必要。所以如果有目标院校,可以多查询一些有关该地区的治安状况。
文章:“美国研究生留学如何进行选校定位”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看