设为首页   加入收藏

大三下学期申请美国留学是否来得及

发布时间:2019-10-4 文字大小:  打印:打印此文

不管申请去哪个国家留学,都是越早规划越好,成功率也极高,但是大多数人最后决定出国其实或多或少存在些偶然成分,因此未必能准备的那么周全。那么如果大三下学期想要申请美国留学,是否还来得及呢?

出国留学,重要的是GPA、英语成绩、文书和推荐信4大件。所以,整个申请规划也是紧紧围绕这4个方面来。

3月:需要大概选择申请目标学校,这个时候选校是为了安排这个寒假,比如准备英语考试:托福(T)、雅思(I)和GRE/GMAT (G)。因为北美和欧洲部分学校研究生(包括硕博)需要GRE/GMAT成绩。所以如果是申请北美高校,大三寒假建议用来准备GRE/GMAT 培训,然后在大三下学期完成考试。一般建议先考G再考T或者雅思,因为G的词汇量要求远高于T/I,所以完成G之后,再考T/I 会容易一些。当然,这个安排是比较紧凑的。如果可以的话,最好大二的暑假就可以用来准备G培训和考试,这样时间能够更为充裕。如果一次考试不满意,还有时间刷分,后期准备其他的时间也相对充裕。

4 ~ 6月:这是大三的下学期,除了上面所说的准备语言考试以外,这也是刷GPA非常重要的时间,因为这个学期会有很多核心专业课,所以,即使准备考试在忙,不论用什么方法,也要保证这学期的GPA要高。很多学校招生的时候,尤其是学院学术委员会审核是非常看重专业课成绩的。

这学期第二重要的任务是做学术项目,很多人在写个人称述,动机信或者推荐信的时候没东西可以写,事实上在很多专业课里都会有大作业(也就是国外所说的project)。这是需要综合运用所学知识完成一个小的学术课题,很适合用在文书中凸显自己的学术能力。

另外,如果有机会联系老师单独做科研项目,也可以在这个学期,或者这个学期的暑假完成,这样方便为大四上学期的文书做准备。做这些项目并非一定要出重大成果,而是为了将来在文中展示申请者有很好的学术和科研素养,从而在其他竞争者中胜出。

这学期第三重要的任务就是物色推荐信的老师,因为是专业课,很多课程已经是小班化教学,很容易找机会和老师互动。因此,不论是在课堂上,还是在课后,都应该有活跃的表现,和心仪的老师多多交流,争取留下好印象,方便大四的时候向老师要推荐信。当然,这个学期的3个任务如果能贯穿于整个大学期间,会有更好效果。

9~12 月:这时候GPA、英语成绩应该已经差不多定型了(deadline在圣诞节之后的学校还可以刷大四的成绩)。也可以根据自己的成绩和水平,以及将来的规划,最终确定想要申请的学校,并且完成GT送分。

如果大三没有荒废的话,文书和推荐信里能用的干货也已经准备周全。可以好好整理大学这三年来的成绩和感悟,写出一篇漂亮的文书。文书最好能找专业机构过目,未必需要他们字字句句修改,更重要的是check第三方能否很好的理解你的文书需要表达的内容。完成了4大件之后,就可以开始网申了。

网申的第一步是先确定各目标学校的申请Deadline,个人建议做一份表格,写上每个学校的期限,并加入日历,以防错过。这时候基本上所有的学校都已经开放了网申平台,只需要按照步骤一步步填写表格,上传文档即可。关于推荐信,有的学校可以直接扫描上传,有的学校需要推荐人进行网推,需要申请者和老师沟通好。

文章:“大三下学期申请美国留学是否来得及”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看