设为首页   加入收藏

英国留学申请都需要注意哪些细节

发布时间:2019-10-24 文字大小:  打印:打印此文

先申请先占位

英国的大学都是“先到先得,先申请先占位”。根据当年的申请人数,学校会随时截止申请。因此,准留学生需要尽早做好留学规划。

学校、专业要量身选择

建议可以参考一下英国泰晤士报的排名虽然有些大学在综合排名上不够突出,但是同样可以在某项专业排名中排在了前10名。各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同。申请者要具体考虑哪一个专业是自己真正喜欢的,不能单看排名,选择热门。

根据专业类别考出语言成绩

申请人应了解所报专业的英语要求商科、社会学、文史类专业的入学要求是雅思6.0-7.0,理工科专业的入学要求是6.0-6.5。如果学生在申请时已经有直接达到入学要求的雅思成绩的话,可一并提供。

避免雷同、乏味的申请材料

英国大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信、简历及成绩单等其他材料他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点,更难看出申请者具备哪些独特的素质。

此外,申请英国留学还需要注意自己申请学校专业的细节

1. 仔细阅读英国大学专业说明及录取要求。

2. 充分评估自己的条件,明确申请目标,不要盲目多投申请材料。

3. 写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。重要的是给学校一个专业、认真的印象。

4. 得到正确的信息和专业的指导,在专业人士的指导下申请到更理想的大学。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国留学申请都需要注意哪些细节”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看