设为首页   加入收藏

英国留学选学校有价值的参考因素

发布时间:2019-10-24 文字大小:  打印:打印此文

提到英国留学申请院校,大多数人第一关注的就是排名,其中最具代表意义的就是TIMES《泰晤士报》的大学排名榜,在最初选校和不太了解英国教育体系的时候,这个排行版可以让大家对英国学校有初步的了解,但是真正选校的时候,除了排名外还有哪些真正有价值的参考因素呢?

1.自己的目标和打算

对出国留学的学生来说,“最好的学校/最好的专业”不一定适合你,合适自己的才是最好的。所以在选校时,大家先要想清楚自己的职业倾向是什么?清楚自己的未来的目标和打算,才有可能选到更合适自己的学校。

2.专业优先原理

如果非要问综合排名和专业排名哪个更重要,建议看专业排名专业关系到未来的求职深造,远比学校名气重要,这就是专业优先的原因。另外,国外对名校的概念比中国淡薄,比如在英国和其他西方国家就很看重专业优先的学校。

大家可以根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类选择,专业排名较高综合排名不高的作为第二类选择,综合排名较高专业排名不高的作为第三类选择,剩余为次选。因此,尽可能先选择交集优秀,然后备选垫底的,分档次共选择三至五所学校,保证自己稳中求胜。

3.留学费用

在英国,不同专业、不同学校、不同地区的收费标准各有不同,而生活费也因地区差异会有差别。很多人误以为英国大学的费用各校比较平均,其实不是这样的,不同学校的同专业学费会因学校水准高低各异。

4.地理位置和就业机会

对于地理位置的选择,要明确一点,地理位置只是参考,首先要综合考虑学校的各个方面,而且不能只挑大城市和繁华的城市,否则会失去很多好学校的机会。

其实英国有许多在当地非常出名的小城市,他们有着浓厚的文化底蕴,也是许多本土学生更愿意就读这样的学校。当然,如果想在毕业后在英国工作一段时间,选择大城市或者大城市周边的学校可能会更好一些,在这些学校就读你可能会获得更多的工作机会。

5.提供学术指导服务

每个学校都有自己的学术指导服务,不过质量上有所差异初入学校,你很有可能对选课、教材有很多不懂的地方。大家都会有类似的经历,可以在选校的时候了解一下学校有没有写作指导中心,课堂上有没有助教,教授是否有固定的office hour让学生去问问题,以及大考前是否有统一复习的课程。

6.就业指导和招聘会

大多数同学出国留学的目标就是想找一份好工作当你在对学校进行了解的时候,毕业后的就业情况也不容忽视。好的实习机会可以锻炼你的工作能力,让你更好的适应工作,还可以为简历加分。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国留学选学校有价值的参考因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看