设为首页   加入收藏

就读加拿大公立高中需要注意什么

发布时间:2019-11-5 文字大小:  打印:打印此文

加拿大公立高中学生多为本地人,这样留学生置身其中可以更早融入加拿大社会,公立学生在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,因此课程对于留学生而言极具挑战性,但毕业证书含金量高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级较低,那么选择公立高中能够充分享受西方教育系统的优势,这样居于较高的起点,为将来进入加拿大或者美国的名牌大学铺平道路。除此之外,就读加拿大公立高中还需要注意什么?

1. 公立高中统一归教育局管辖

公立学校的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权学费及相关收入也归教育局,与各校无关,故校方其实对招收外国留学生的兴趣不大。教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语(ESL)

2. 就读加拿大高中需要有监护人

十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人(Custodian)监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书监护人也必须公证承担相关法律责任录取后需要在学校附近找寄宿家庭(home stay)

3. 留学费用

留学公立学校的开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23000加元左右。在加拿大高中毕业的留学生将获得正式的毕业证书如果英语成绩不错,在申请大学时与其他加拿大学生具有同等竞争力。

4. 高中生签证

由于百分之九十的要申请高中的学生没有能力考出来雅思成绩,所以无法走加拿大的快捷签证通道 GIC对此家长要提前准备好留学资金,从数额时间上都要达到要求:数额 一百到一百二十万左右,存期(或定或活)至少一年以上。为签证做好准备,不至于到了最后申请到学校被拒签而不能顺利留学加拿大。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“就读加拿大公立高中需要注意什么”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看