设为首页   加入收藏

法国留学得天独厚的工作实习机会

发布时间:2019-11-8 文字大小:  打印:打印此文

一、高质量的教育水准

首先,法国具有历史悠久而体系完善的高等教育体系,其以优秀教育水平闻名于世。

其次,相比国内,法国教育机构的设置更加合理,有以工科见长的工程师学院,有培养商业精英的高等商学院,有科研水平颇高的综合性公立大学,更有培养美术、设计、音乐、厨艺等各行业专业人才的一流院校,真正做到术业有专攻,使每个学生均可以找到适合自己的教育模式。

再次,法国高校一直秉承着学以致用的教学理念法国的高等教育与企业界联系紧密,很多法国企业更是参与到高等院校教学大纲的制定当中同时,越来越多的专业要求学生必须参与企业实习,正是这些实习,使学生在获得实践经验的同时,也得到了未来雇主的青睐。

二、巨大的语言优势

法语是国际上第二大交流语言,使用范围遍布五大洲在所有语言中,法语具有极高的国际地位法语是所有的国际机构工作用的官方语言联合国、国际奥委会、联合国教科文组织、欧洲委员会等等。在很长一段时间里,它是欧盟内部使用最广泛的语言,如今的使用率和英语一样:二分之一的文件都是直接用法语撰写的。

三、平易近人的留学费用

法国公立大学学费由国家全额负担对学生全免学费,专业学习阶段只收100-500欧元左右的注册费法国教育支出占GDP5.6%,世界第二,仅次于丹麦。在部分欧洲国家纷纷加入收取学费的行列后,法国的公立院校依然在免学费政策的行列里岿然不动,不把教育当做产业,这便为许多苦于留学费用昂贵的学生敞开大门。此外,每年法国政府都会发放多种类型的奖学金,包括社会保险、生活费、学费。与此同时,在法国的生活费用,也比很多欧美发达国家低廉很多,在法国大多数城市和地区,一年5-6万人民币就可以保障日常生活。

四、丰富的留学生活

法国地理位置优越,交通十分便捷同时法国是欧洲社会福利保障体系最完善的国家之一,外国留学生同样可以享受住房补贴、社会保险以及大学餐饮、公共交通、电影院、剧院等折扣这都极大减轻了大家的留学负担。

与英美不同的是,在法国大学获得硕士以上文凭之后,政府提供给留学生一年的工作签证学生可以利用这一年的时间找到真正适合自己的工作。法国拥有74所公立综合大学、227所工程师学院、220所工商管理学院、120所艺术学院、20所建筑学院及273所博士生学院。此外,涉及不同专业领域的900余项课程使用英语授课。

五、得天独厚的工作实习机会

法国是世界上第五大贸易强国,是许多国家,尤其是欧洲国家的首要经济合作伙伴。活跃的经济发展为众多留学生带来无数工作和实习的机会法国的高等教育与企业界联系紧密,很多法国企业更是参与到高等院校教学大纲的制定当中。同时,越来越多的专业要求学生必须参与企业实习,正是这些实习,使学生在获得实践经验,也得到了未来雇主的青睐。

法国企业在全球排名前500位的企业中占据了31个席位(世界500强,2014),超越了德国和英国位列欧洲第一。多家法国工业集团是全球行业翘楚,业务遍及全世界。

在法国,留学生打工是被允许的,并有多项有利于外国学生的政府政策。每名同学都有权做兼职工作,所有学生均有打工的权利,每周可自由从事带薪工作20小时,也可以把工作时间集中起来,在学校放假期间全职打工。所有拿到硕士或相当于硕士的文凭(工程师文凭、高等商学院文凭等)后,可以获得为期六个月的临时居留证,以寻找或从事与所学专业有关的带薪工作。6个月结束后,如果已被雇用将获得允许在法国居住工作的居留证。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“法国留学得天独厚的工作实习机会”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看