设为首页   加入收藏

英国大学申请为何重视活动背景

发布时间:2019-11-7 文字大小:  打印:打印此文

       在求学阶段,课外活动是提高学生综合素质的重要方法课外活动以及在活动中所获得的收获和成果,是学生在申请大学时所需涉及的重要内容。是否曾参加过某些社团?是否具有管理学生的经验?是否参加过社团团长的竞选?这些都会受到大学的重视。英国学校在注重学习的同时也鼓励学生广泛的参加课外活动,因为在他们看来,教育应该致力于学生的综合素质和全面发展,而不能仅仅是学习课本知识。在这样的环境下,学生既能快乐的健康成长,也能充分锻炼和提高自身的能力。因此,在申请英国留学的时候,申请者的活动背景也是尤为重要的。下面来了解下哪些活动背景对申请英国留学有帮助。

  学术活动

  这是学生背景中最具含金量的一部分,学术活动背景通常指的是学生在本科期间参与的各种学术活动,例如参与学校老师的科研项目、参与社会实践调查、参与学术论文(SCI/EI/ISTP/核心期刊)、参与学术会议(会议论文)、申请专利(发明/实用新型)等方面。

  学术活动背景这方面,对于申请理科硕士研究生和英国博士研究生很重要丰富含金量高的学术活动,在申请过程中占有非常多的优势有一定的学术科研能力也会获得英国高校的青睐。但中国本科毕业生通常比较少有机会参与学术项目中,所以对于申请硕士,这个方面不做硬性要求。但如果是申请博士,则需要申请者提供一定的学术活动背景。

  实习活动

  实习活动背景指的是学生在相关领域有一些实践经历并获得过一些实践经验或对相关领域有比较综合的了解。例如社会或商业调研,或与申请专业相关的实习,通常有1-2份实习证明,每份实习为期一个月以上会比较好。可以在实习证明,或PS中写出自己在实习期间所做的成绩和工作内容,最好都是与申请专业相关。实习体现对专业的实际应用及沟通、协作能力。具有和申请专业相关的多方面、多领域、含金量高的实习和实践经历,则在众多申请者中突出重围获得英国高校的青睐。

  课外活动

  课外活动背景指的是学生在本科期间参与的校内外各种各样的活动,比如奥赛或学科竞赛、辩论赛、英语演讲比赛、模拟联合国、学生会工作、学生社团、文娱活动组织者、公益活动(支教/志愿者/绿色行动)等等。英国高校招生委员会更希望看到申请人的各种各样的课外活动。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国大学申请为何重视活动背景”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看