设为首页   加入收藏

美国公立私立高中转学难点与重点

发布时间:2020-1-10 文字大小:  打印:打印此文

一.美国公立高中转学难点

  1、目前美国高中对中国来的美国公立高中交换生按年收费,如果开学以后主动转学,很多学校不退费这样的损失就很大。

  2、转学涉及到新的学校录取,移民法律文件,如果没有可以信任的专业机构,比较麻烦。

  3、寄宿学校一般有学生的监护权,自然不愿意学生转学走所以一般会有意阻挠。

  4、因为学生年龄小,在很多情况下,学生无法自主做重大的决定而家长又太远,也无法飞到美国来处理。

  5、因为学生和家长都有惰性而且大多数情况,学生如果是去了集中营,和中国同龄孩子在一起,比较欢乐,有很多情况下,不愿离开。

  二.公立私立院校转学重点

1、转学要提前做好规划,因为并非所有美国高中都接受转学,每个学校每年开放的名额也不一样,尽快联系基于美国的专业机构。

  2、 注意转学的年限,一般学校都不接受12年级转学生。如果在美国没有读满四年高中,考大学的时候是必须提交托福成绩的。

  3、如果是走读学校,则必须提前寻找好寄宿家庭因为涉及到未成年留学生在美的监护权问题。最好是把监护权交给第三方,如美国寄宿家庭服务中心,可预防紧急事件发生时学生流落街头或被遣返回国。

  4、要选择一个合适的学校建议学生在专业美国顾问的指导下做转学的申请,必要时候要去学校面试。如果学生人在美国,又去学校面试,一般录取的机会很大。

  5、 要准备有一定的金钱的损失一般来说,原来的学校,从不退全款,甚至不退款。

文章:“美国公立私立高中转学难点与重点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看