设为首页   加入收藏

加拿大研究生申请加分的几种形式

发布时间:2020-1-13 文字大小:  打印:打印此文

1、加拿大硕士专业课程对留学生的本科受教育背景要求较高,也就是说,留学生在跨专业申请时将可能不被学校所接收,基本上除了MBA课程以外,加拿大大部分的硕士课程都要求留学生在本科学习的是相关专业,甚至一些对专业性要求较高的专业,即使留学生本科所学的是相同专业,也不一定会达到学校的要求。

2、加拿大的硕士课程在申请时需要留学生递交自己的申请文书,加拿大研究生申请书的内容基本包括留学生的简历、推荐信和个人陈述。申请书在入学申请中的作用很大,学校会从这封申请书中判断留学生是否具有本专业的基本知识、是否具有学习潜力等因素,所以英语表达清晰、内容条例分明都是申请文书写作的重要标准。

3、加拿大的硕士课程申请竞争激烈,学校经常面对较多的申请人员来进行选择,因此并非留学生达到学校录取的基本要求就一定能够获得入学通知,加拿大的大学会对申请人员进行择优录取。

4、加拿大的大学虽然并不会把留学生在本科时是否获得过奖学金、是否有发明、是否发表过优秀论文当作入学标准,但是提供上述材料却可以为留学生获得较大加分,增加学生被录取的可能性。

文章:“加拿大研究生申请加分的几种形式”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看