设为首页   加入收藏

美国留学MBA选校要注意这些问题

发布时间:2020-3-4 文字大小:  打印:打印此文

    1费用因素

  排名高,地点佳,学费便宜,自然会受到美国MBA申请者的青睐相对应的这类型学校竞争之剧烈可想而知。所以小编建议如果经济条件许可的话,选择稍微贵一点的学校,这样一定程度上减少了一些竞争者,入选的机会大增。

  2学校地点

  大部分去美国留学读MBA的学生在选校时偏重在东西两岸及五大湖区,而中西部内陆学校则乏人问津。其实美国中西部不少中大型的城市有些好学校是值得考虑的。

  3录取率因素

  申请学校的难易程度与排名并非绝对成正比有些学校MBA只收一百多个人,而有些学校可以收到两千多个人

  4就业情况

  MBA专业选择一定要考虑到未来的职业发展方向,这一点无论是对于国内大学还是国外大学都是相通的,来咨询美国留学的同学,尤其的申请美国大学的同学,往往对于职业方向没有明确的定位,只知道要去美国留学,知道要考虑排名,考虑专业,但是却并不知道,这些项目的选择要从自身的哪些素质考量,这就致使许多跟风留学的同学,毕业后没有好的出路。

  5科系因素

  一般人把商学院与MBA画上等号其实美国商学院底下有另一个系统叫M.S.(Master of science)M.S.里也有财务、营销、会计、国贸、资管、人管、生管等主修。MBA是以训练全方位管理者为宗旨,而M.S.则是以训练某个领域的专业人才为目的,因此较不需要工作经验,竞争者比较少,申请的难度也就没那么高。

文章:“美国留学MBA选校要注意这些问题”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看