设为首页   加入收藏

加拿大留学春季入学与秋季入学区别

发布时间:2020-3-16 文字大小:  打印:打印此文

区别一:毕业时间不同

  加拿大本科学校大部分专业每年至少有两次开学,也就是每年1月和9月为主,少数学校和专业有3次入学机会(还有5月开学季)。其中9月秋季开学时间跟国内差不多,春季入学的时间基本上是每年的1月或2月,还有个5月的叫做Summer Term

  一般加拿大硕士专业每年只在9月开学由于学制是固定的,那不同的入学时间也就意味着不同的毕业时间,秋季入学的同学一般6月、7月毕业,春季入学的基本上都是11月左右毕业。

  区别二:申请时间不同

  秋季入学申请开放时间一般是提前一年的9月,也就是我们平时所说的9月申请高峰期。截止时间看学校,从10月到次年3月不等

  春季入学申请开放时间一般是5月或6月左右,截止时间一般是10月左右。

  加拿大大学对于申请截止时间没有统一的规定,并且随着当时的申请情况会随时有更改。因此申请加拿大留学同学要时刻关注学校的官网,不要错过重要申请时间

  区别三:招生名额多少

  加拿大大批招学生主要集中在秋季学期,几乎所有大学都以秋季入学为主,秋季学期开放的专业也多更全面。秋季入学也更适合国内高中申请加拿大大学的同学打算申请2020年秋季入学的同学们,现在已经可以开始准备起来了。春季学期就相对名额少了很多,而且可能只是部分专业开放,但录取标准不一定降低。

  区别四:奖学金多少

  加拿大大学奖学金多集中在秋季入学,尤其是不少学校针对留学生提供入学奖学金。春季入学的待遇没有秋季入学那么好不过奖学金虽好,但并不是留学生的全部,因此不管是选择秋季入学还是春季入学,都要根据自己的实际情况来决定。

文章:“加拿大留学春季入学与秋季入学区别”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看