设为首页   加入收藏

高考后申请新西兰预科的优势体现

发布时间:2020-6-22 文字大小:  打印:打印此文

目前距离高考还有不到二十天的时间,对于成绩不太理想的同学,可以考虑高考后就读新西兰预科,因为高考后申请新西兰预科,可以让学生更好的适应当地的生活、学习,帮助同学们顺利进入名校。一般来说,在学习过程中,学生需要就读5-8门课,学制有8个月和12个月两种可选,开学时间大多集中在1月份和2月份等时期。

根据新西兰的教育,新西兰大学要求留学生用新西兰的预科或高中成绩申请大学该成绩是由测验、出勤、课堂表现和考试共同构成的。高考后去新西兰留学读预科可以帮助学生顺利进入新西兰大学就读。

新西兰预科学校的大学升学率都在90%以上,而且大多数的学生都能顺利升入新西兰大学名校名校升学率也成为了预科目前最大的优势。

新西兰大学预科课程一般是两学期的全日制学术学习,是为帮助非英语背景高中毕业生在新西兰成功学习大学本科阶段做准备而专门设计的。新西兰大学预科课程成功毕业后,学生将拥有新西兰大学本科入学资格,该资格受到所有新西兰大学认可并且被澳大利亚大学广泛接受。并且在新西兰大学的预科课程中,学生一般需要就读5-8门课,学生可以根据自己的特点以及兴趣选择课程,增加毕业合格的成功率。

高考后赴新西兰读预科的优势主要体现在以下几个方面:

1、英语能力准备

对于刚来新西兰留学的同学最大的困难就是语言,即便是应试语言分数已经达到或高于录取标准的学生也需要时间适应。预科课程中的语言学习目的将集中在培养学生英语听、说、理解和写作等方面的能力上,教授学习方法,也为就读大学本科打好语言基础。

2、心理准备

在学科的设置、授课方式等方面,国内的中学教育体系和新西兰的高等教育体系有着较大的不同。接受国内中学教育时,学生一味被动地接受老师灌输的知识,死学知识;而新西兰大学教育则是在教授的指导下,学生主动追求高层次的知识而预科就是一个缓冲阶段,为学生做好心理准备。通过预科课程的学习,同学们可以比较容易的适应新西兰生活方式,融入新西兰的文化,熟悉新西兰的教育特点。

3、学习能力准备

除了固定的英文课程外,大学预科课程还要求学生学习大学必修课的基础知识,比如将会计学、高等数学、计算机等科目取其一部分,循序渐进,深入浅出,为大学本科学习做好充分准备。预科是进入新西兰大学本科所有专业的有效途径,包括像医学、法律等专业是学生通过其他方式无法进入的专业。

文章:“高考后申请新西兰预科的优势体现”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看