设为首页   加入收藏

西班牙留学公立学校优势详细汇总

发布时间:2020-10-12 文字大小:  打印:打印此文

近年来,西班牙留学的优势越来越明显地从欧亚小语种国家显现出来而凭借高考成绩可免试入学,入读西班牙公立学校享受免学费待遇,面对这些中国学生可以与欧盟成员国学生一起享受到的特殊待遇,不少家庭把留学目光移向了西班牙。下面小编就针对西班牙公立学校的留学优势进行了汇总,一起来了解下吧。

1、西班牙公立大学免学费

西班牙70%为公立大学中国学生入读公立大学本科4年期间,可享受与西班牙本国学生同等的免学费接受教育的权利。这就使留学费用大幅度下降,也使工薪阶层家庭的优秀学生圆梦成为可能。

2、中国高中生可免试入学

2008年开始,中国高中毕业生的高考成绩在西班牙教育部开始得到认证,中国高中毕业生可免去西班牙的大学入学考试,直接升入西班牙的高等院校。而具有这种资格的,只限于中国和欧盟成员国的学生。

对于高三毕业生来说,他们只要提供国内的高考成绩认证和国内三年的高中成绩认证就可以报读西班牙的学校。不过这些成绩需要获得中国外交部和西班牙驻华使馆双认证,并且送达西班牙教育部认证中心。

3、就业前景光明

随着我国加入WTO,中国与西班牙、南美洲经贸往来的日益频繁,以及西班牙旅游的开放,文化交 流,使得中国急需大量具备精通专业知识及西班牙语语言文化的人。但现实是国内掌握西班牙语人才稀缺,这就为选择留学西班牙、熟悉西班牙语的中国学生提供具 有竞争优势而广阔的就业、发展空间。

4、地理位置优越、气候好

西班牙位于欧洲西南伊比利亚半岛,北部与法国接壤,东部是美丽迷人的地中海,西邻葡萄牙,北邻 大西洋。一年四季分明,受地中海气候影响,阳光充足,是欧洲最具吸引力的国家之一。

5、世界第三大语种,语言运用广泛

西班牙语是世界第三大语种,其使用人数仅次于英语和汉语全球有20个拉丁美洲国家及美国、菲律宾的4亿多人口使用西班牙语。随着拉丁美洲国家在国际贸易往来中扮演着越来越重要的角色,西班牙语已成为使用最广泛的国际贸易往来语种之一它也是国际通用语言和联合国六种工作语言之一。

6、西班牙经济居经济和发展组织第8位,世界第11

西班牙是中等发达的资本主义工业国,国内生产总值居经济和发展组织第8位,世界第11主要工业部门有造船、钢铁、汽车、水泥、采矿、建筑、纺织、化工、皮革、电力等行业。服务业是西国民经济的一个重要支柱,包括文教、卫生、商业、旅游、科研、 社会保险、运输业、金融业等,其中尤以旅游和金融业较为发达。旅游业是西经济的重要支柱和外汇的主要来源之一。

7、西班牙教育品质优良

西班牙的高等教育历史悠久,西班牙现有73所大学(包括50所国立大学和23所私立大学,其中 7所教会大学)300多所高等专科学院和众多著名的科研中心。

西班牙的高等教育品质优良,拥有许多闻名于世的一流大学。工商管理与法律、欧洲法律、环境政策与管理、新闻学、图书馆科学、电脑工程、电信工程是西班牙高等教育的名牌产品,而艺术与旅游教育则是西班牙的特色项目。

西班牙现有43所音乐学院,其中马德里皇家高等音乐学院、巴塞罗纳高等音乐院等是全球一流的艺术名校。

西班牙的美术教育在欧洲也享有盛名建筑、室内设计、电脑动画制作、艺术作品展览、新闻摄影、服装设计等专业实力雄厚。

8、西班牙移民情况在欧洲相对宽松

西班牙的移民政策较为宽松,连续居住满5年者可申请长久居留。作为世界性的旅游大国,西班牙对各类就业人口和高素质人才需求突出,加之出生率低、人口老龄化,外来人口成西班牙的主要劳动力。

9、西班牙留学费用:相对低

据立思辰留学介绍,去西班牙留学第1年学语言的学费、生活费、保险费约为710万人民币,其中学费语言课程3.5万元-4.5万元人民币,生活费约3.5万元-4.5万元人民币。每年学习专业的费用每年仅需交纳少量的学分费即可,通常在6500元人民币左右。

文章:“西班牙留学公立学校优势详细汇总”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看