设为首页   加入收藏

法国留学签证被拒常见的五个原因

发布时间:2020-11-17 文字大小:  打印:打印此文

一、语言水平

主要指学生语言水平与留学计划不匹配比如学生是法语专业,但语言水平只有A2,是肯定要拒签的,即使B1也很危险,因为你是法语专业的,去法国要学习翻译、文学、对外法语、传媒、应用外语之类对语言要求很高的专业。反之,学艺术的学生A2以上都有过签的可能。

二、留学计划

留学计划指学校的选择、专业的选择、年级的选择、文凭的选择等。例如,面签官会质疑一个学生为什么选择BTS文凭(相当于大专),而不是Licence(相当于本科)。面签官认为,BTS是两年制,相当于中国的大专文凭,中国教育部又不认可,即使读完后再申请Licence,不但麻烦,也是一定拒录风险,而选择直接Licence岂不更好?再比如,会计专业的学生想去法国继续读会计专业,但法国没有专门的会计专业,只有会计审计和风险控制专业,加上两个国家的会计体系不一样,学生表示自己学完后回国工作,这显然是不合理的。

三、硬件条件

以往只有上海、武汉等使馆比较注重硬件条件,如果条件差,需要面签表现非常好才有可能拿到签证。但2020年有了新的变化,各使馆都比较看重硬件条件,比如,以往没有高考的学生还是有可能过签,但现在400分以下(不含艺术生)的学生很难拿到签证,而且对于没有高考的学生,使馆建议去参加成人高考后再去法国。如果条件比较差的学生,一定要先去使馆约个面谈咨询一下。

四、面签表现

面签的重点还是向面签官展示自己的语言水平、解释留学计划和动机。比如,面签官会一边查学校网站一般和你探讨你要学的课程。除此之外,面签官会通过面签检验你的交流能力和表达能力,评估你的学习能力等。法国人喜欢善于表达,肢体语言丰富、个性明显的学生,如果你过于腼腆、不善表达可能会被拒签。

五、递签材料

法国留学最重要的是学术材料,学位学历、录取通知书等,一旦有问题会立马被拒签。其次,是担保材料,比如银行流水、担保书等如果不能按要求准备,一定要合理解释,如果有问题又无法合理解释,也会被拒签最后,是住房证明之类,如果有问题,会让你补交,只要不作假,一般没有什么问题。

文章:“法国留学签证被拒常见的五个原因”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看