设为首页   加入收藏

美国留学研究生申请准备工作须知

发布时间:2021-4-6 文字大小:  打印:打印此文

、选择留学途径

1.DIY申请即申请人直接向美国大学递交申请由于留学申请步骤繁琐,需要提交材料众多,所以需要申请人在合理安排自己学业、工作之余,全面考量美国大学优劣及申请标准、达标语言考试分数、符合要求的申请材料准备以及可能面临的种种问题和困难。DIY申请一般适用于自身条件非常优秀、有过相关申请经验、时间充裕、精力充沛的人但是风险大,浪费时间,申请政策了解的不全面

2.留学中介即申请人可通过支付留学中介费,由中介全部包办代其申请虽然此法比较简单,无需申请人劳心劳力,但同学们需要注意留学中介资质,即是否在国家教育局官网有备案

、参加留学考试

留学考试分为两类,一类为语言类考试,即主要考察申请人的英语能力。第二类为升学类考试,即侧重考察申请人专业类的研究能力。

1.语言类考试

1)托福TOEFL)

由美国教育考试服务中心主办,专门用来测试非英语国家学生的英语水平和掌握英语的熟练程度一种考试。目前美国、加拿大、英国、法国、德国、爱尔兰、新西兰、比利时、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、奥地利、新加坡、日本、南非、香港等国家和地区的学校都承认托福成绩。

2)雅思(IELTS)

是由英国文化委员会、剑桥大学地方考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。主要是英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)承认,现在部分美国大学也已经承认雅思成绩。

、选校定位,文书写作

美国留学申请相对英国或者香港更加复杂,因为学校实在太多了,每所大学都有自己的特点,并不能完全以排名来进行选校,尤其是硕士申请。因为美国大学US.News的排名实际上是本科排名,申请硕士则已应该更多的关注专业排名,这个排名一定程度上反应了各个学校在专业领域内的地位

、网申表格填写

填写美国研究生网申表格采取两种方式,一是在线填写申请表,二是下载PDF申请表打印出,最后再和申请材料一起邮寄回去。

第一种方式十分快捷,集中体现网申优势;第二种方式不能称作纯粹网申,有容易掌握、填写方优势,整理、寄送起麻烦推荐大家将两种方式结合起来。

、材料提交

很多学校网申系统要求申请者线提交PS和简历,才能完成在线申请。有些学校对PS和Resume写法有特殊要求对于这样样学校,首先按学校要求先准备好PS和简历,再拷贝上去。千万不要在网申的编辑界面中直接撰写,一旦出现网络链接不通畅的情况,你的功夫就白费了。

、推荐表和推荐信填写

网申填写时,有些学校有自己专门推荐信格式和美国研究生网申表格填写先要求考生填上自己基本信息,再让推荐人回答一些问题,例如和申请者关系,认识多久,从多个方面如何评分等待。因此,提醒大家,必须下载推荐表格,并打印出,要保证推荐人正确地进行填写。

文章:“美国留学研究生申请准备工作须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看