设为首页   加入收藏

2022年夏季A-level/GCSE考试如期举行

发布时间:2022-1-13 文字大小:  打印:打印此文

2022年1月4日之后,英国各地区的中学/高中已经陆续开学,现如今已经是1月上旬,距离2022年夏季A-level/GCSE考试还有不到半年的时间。鉴于当前英国的新冠疫情形势,许多家长和同学都在担心2022年夏季A-level/GCSE考试能否进行。2022年夏季A-level/GCSE考试到底能不能按照计划进行呢?

英国新任教育大臣:2022年夏季A-level/GCSE将举行考试

英国新任教育大臣Nadhim Zahawi在1月12日周三下午的下议院讲话中表示在历经两年新冠疫情导致的大考取消的背景下,2022年的GCSE和A-Level考试“绝对”会如期举行。不过,他也提醒,英国学校目前情况不算太乐观。英国官方会竭尽所能在权力范围内让所有教育和儿童保育机构开放,并进行面对面教学。

早先,英国政府已经进行了一些防疫政策更新,要求学生戴口罩,减少新冠传播。在最新的政策更新中,英国教育部门表示仍将按照计划在2022年夏季组织A-level/GCSE考试。所以,目前尚没有官方表态会取消2022年夏季考试。因此,大家要努力准备2022年夏季A-Level/GCSE大考。

英国各考试局夏季考试何时进行?

许多英国中学/高中会为留学生提供IAL和IGCSE课程的学习,但是许多在英国私校留学的中国学生也会选择英国本土的A-level/GCSE课程学习,参加A-level/GCSE考试。在英国本土A-Level考试局主要有三个分别是Edexcel、AQA、OCR考试局,英国大部分学校及学生选择的是Edexcel考试局。

英国中学/高中现在基本已经开学,关于英国学校模拟考/2022年夏季考试,现在的英国中学和高中:模拟考试会照常进行。(英国学校和教育部门并没有公开表示会取消1月份的模拟考试),英国教育部门表示仍将按照计划在2022年夏季组织A-level/GCSE考试(目前尚没有官方表态会取消2022年夏季考试,且英国教育大臣官方确认会保证考试如期进行)。

文章:“2022年夏季A-level/GCSE考试如期举行”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看