设为首页   加入收藏

留学加拿大工作签证如何办理

发布时间:2015-11-30 文字大小:  打印:打印此文
  一般来讲,外国公民打算来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可证。工作许可证允许外国公民在加拿大工作3年时间,它限于特定的工作职位和特定的时间,必须在进入加拿大之前获得。与之相比较在加拿大的留学生申请工作签证的条件是很宽松的,留学生如果希望在学校或者校外打工可以直接申请加拿大留学生工作签证。
  加拿大留学生工作签证是一种开放式工作签证,开放式工作签证意味着申请者不需要提前获得工作 Offer 或加拿大 LMO 。 并不是所有学校的留学生都可以申请留学生工作签证,例如在语言学校学习的学生就不能申请工作签证,只有在符合特定要求的加拿大教育机构全日制学习才能申请留学生工作签证。
  首先要符合申请留学生工作签证的教育机构基本要求,加拿大公立大专院校,例如学院和大学,或者魁北克的大学、学院或普通职业教育学院;与公立学校教育体制相似的加拿大私立大专院校,并且运用资金50%以上靠政府拨款(当前只有魁北克的私立学院级教育机构符合该条件);加拿大省政府授权的可以颁发学位的加拿大私立教育机构。这些院校大部分都允许校外打工。
  加拿大留学生工作签证又可以细分为校内工作签证,校外工作签证,实习生工作签证,毕业生工作签证。
  加拿大留学生校内工作许可,如果你在有效的大专院校全日制学习并且持有有效留学签证(学习许可),你就可以申请加拿大留学生校内工作签证。
  加拿大留学生校外工作许可,允许符合条件的国际留学生在保证完成学业的情况下到校外打工。留学生签证申请者必须是加拿大全日制留学生,过去一年中在符合校外打工条件的公立学院或者在私立学校的被批准的专业学习半年(6 个月)以上,根据学校成绩的标准,学习成绩达到满意的标准。 留学生每周工作时间不超过 20 小时(假期可以全职)。
  加拿大留学生校外工作许可申请条件是必须持有有效留学签证,在有校外打工资格的院校学习,过去6个月内至少全日制学习6个月以上,学习成绩达标,并且要与学校、省政府和联邦政府签订个人信息授权协议。
  加拿大留学生带薪实习工作签证项目是由学校、公司和学员三方共同参与的一种项目。学员首先通过入学考试,然后在学校学习一段时间,成功完成学校学习任务并通过公司面试,学员正式进入公司工作,工作期间学员定期向学校汇报工作情况,CO- OP项目完成后由学校和公司联合发放结业证书。 留学生如果申请 Co-op 课程必须在获取留学签证后申请相应的实习生工作签证。要注意实习生工作许可的实习时间不能超过总课程的 50% 。
  加拿大毕业生工作签证,加拿大的国际留学生毕业后如果打算在加拿大继续工作需要申请加拿大留学生工作签证的毕业生类型。
  加拿大毕业生工作签证申请条件是毕业生在符合条件的加拿大高校全日制学习8个月以上,并且在毕业后90天内申请。学习成绩合格,获取相应的学位,文凭或证书,申请毕业生工作签证时还持有有效学生签证。
  要注意毕业生工作签证的签证期,加拿大毕业生工作签证的签证期与申请者所完成学业的学制(学习时间)相关,如果学制在 2 年以下 8 个月以上,毕业生工作签证的签证期不会超过你的学习时间,例如如果你学习了9个月你的毕业生工作签证的期限可能就是9个月),如果你学习超过2年,你的工作签证期限一般是3年。如果你在加拿大学习的时间不到8个月,你无法申请加拿大毕业生工作签证。
文章:“留学加拿大工作签证如何办理”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看