设为首页   加入收藏

加拿大留学陪读签证的申请条件

发布时间:2018-7-10 文字大小:  打印:打印此文

随着低龄留学化趋势的不断加深,申请加拿大留学的中国学生年龄越来越小,因此不少中国家长会选择陪同孩子一起赴加留学,这就需要申请陪读签证。那么接下来小编就为大家介绍一下加拿大陪读签证的申请条件。

近年来加拿大频频发布签证利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证visit visa)的时效,时效比较长可达10年,单次的比较长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。加拿大陪读签证的申请条件并不高,同时加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间。但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时比较好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

加拿大留学陪读签证,其实跟加拿大探亲签证差不多,申请陪读签证的条件如下:

1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

申请加拿大陪读签证应向使馆递交如下材料:

1、加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他()的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2、经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他()在加拿大的合法身份。

3、证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)

4、用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交42寸免冠照片。

5、申请停留6个月以上者需进行体检,申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

备注:持加拿大陪读签证是不能在加拿大合法工作的,这点是各位家长需要知道的。近年来,加拿大留学生群体低龄化现象越来越明显,家长一方面希望孩子可以尽早适应加拿大的留学环境,另一方面又担心孩子从未离开过自己身边,是否能够好好照顾自己。所以,很多家长都会选择陪读,陪同孩子前往加拿大念书。

其实,在加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫“陪读签证”,加拿大的短期签证主要分为:商务签证(Business)、旅游签证(Tourism)、探亲签证(Family Visit)、以及超级签证(Super Visa).加拿大没有陪读签证的种类,但在实际申请中,加拿大移民局是将陪读签证归入探亲签证中。也就是说,家长如果想要陪读,只需要按照探亲签证办理就可以了。

文章:“加拿大留学陪读签证的申请条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看