设为首页   加入收藏

申请新西兰留学签证需注意方面

发布时间:2018-10-29 文字大小:  打印:打印此文

新西兰每年都以自己独特优势吸引海外留学生,在去新西兰留学前,最关键的一步就是申请新西兰留学签证,那2019年申请新西兰留学签证,有哪些注意事项呢?根据最新政策,现在申请新西兰留学签证需要注意以下5方面:

1.语言要求

没有语言要求,可以不提供任何语言成绩,直接申请语言和专业课,具体语言长度,根据学校要求和学生的语言水平决定。

2.健康要求

目前,对于自费的国际学生,体检只需要做X光检查。如果过去3年内曾经做过新西兰签证的体检,则无需再提供体检报告。

3.品行要求

递交申请时,需要提供无犯罪证明(复印件)和公证件,有效期为6个月。并且对于3年内提供过无犯罪材料的学生,无需再次提供。

4.学历要求

由录取学校决定,不建议倒读,如本科毕业生,去读大专,学生要有合理的学习计划。

5.资金要求

1)担保金金额

新西兰担保金要求一年15-20万,一般申请1-2年左右的课程要求至少提供30万的担保金,3年左右或以上的课程,至少提供45万的担保金。注意:如果申请课程学费较贵的学校,1-2年左右的课程要求至少提供40万的担保金。

2)资助人要求

通常是申请人的父母,或者()祖父母,其他旁系亲属作资助,一般比较难以让签证官信服,需要有特殊的理由解释,并且要办理财产赠与公证(不建议其他旁系亲属作资金资助,风险较高)。如果申请人已婚的,配偶为申请人作资金担保的,需办理婚姻公证。

3)担保金的历史要求

a.新西兰的资金要求有6个月以上的存款历史;

b.如果不满足历史要求,则需要能够详细解释资金来源,如资金从股市转出,从公司账户转出,卖房款卖车款等多种形式,需要向签证官证明担保人的经济能力足够资助学生留学,部分取决于签证官的主观因素。

注意:就算存款有历史,签证官也同样有可能不满意学生的资金能力,需要补充更多的材料或者进行调查,会对申请人进行电调,并要求申请人补充资金资料和结束资金来源,不能掉以轻心。

文章:“申请新西兰留学签证需注意方面”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看