设为首页   加入收藏

美国留学签证又出变动如何应对

发布时间:2019-5-22 文字大小:  打印:打印此文

 美国自川普上台以来,关于签证、出入境等问题时常出现在各大媒体报道上,最大的变化就是,不少学生在面签前后的几天,收到领馆打来的调查电话,让大家措手不及。所以说领馆会根据签证申请的各种问题致电申请人进行询问调查,而这个电话调查的时间可能在面签之前,也可能在面签之后,而电话调查后的回答与调查资料不符,则很可能会遭拒签,即使是你在面试的当天被告知通过了,也可能在这一关栽跟头。面对如此签证政策,去美国留学的学生们该如何应对呢

首先,什么情况下会进行电话调查?

1,使馆例行公事,只要是申请某类的签证,符合某种条件(例如护照没有出境记录)的人必须电话调查。比如工作签、留学签(因为拿这类签证的人通常会长时间待在美国工作或学习)

2,旅游签通常不会进行电调。

3,或者是你的签证材料缺少相关证明材料的,对你出行目的有怀疑的

第二,电话调查哪些方面

问题概括为3个方面:

1、你的家庭情况(包括你的资产)

2、你的工作情况(这个最重要)

3、你签证的目的,要你说明理由

第三,电话调查什么时候开始打

美国签证处考虑的问题是如何最大程度的审查你材料的真实性,所以打电话的时间也常常出其不意。一般情况下,从你递上申请材料的那天开始就有可能拨打电话,在最短的时间内调查所有相关人员,防止私下交换互通信息。但是如果你提供的电话都是接通不畅,肯定会在签证官心里扣分的。与此同时,你自己的电话也要时刻保持畅通,因为签证官也可能打电话给你追加材料。

第四,电话调查一般是一次,有但也可能多次

关于使馆电调的时间段:一般是是上午9:00--12:00,下午1:00---5:00

第五,电话调查会打给哪个号码

按照美领馆工作人员的一般套路,打电话的顺序应该是:

1,申请者在签证信息表DS160上提供的电话这个是最普遍的情况,比如同事电话。

但是,有时候大使馆不会打这个电话,因为他们知道你已经做好准备了,使馆人员也很喜欢出奇不意,让你防不胜防,这就要求申请人随机应变了。

2,申请者提供的其他号码,如存在需要总机转分机的情况这种需要转分机的电话,最好不要留

3,通过其它方式查找号码,比如根据你公司名称和地址查到公司对外号码,进行拨打。

第六,大使馆喜欢调查哪些人群

签证官针对不同的签证类型,需要调查的背景资料也不一样,所以说大使馆展开电话调查本身就不具有可预见性。根据以往记录显示,这几类人会是他们调查最多的:

申请人本人

推荐人或负责人(留学签或工作签)

负责人事的人员

申请人的同事等。

有时候申请人如果资料中有写明曾经供职的公司,调查员也会找来前公司的负责人或直接上司来询问。还有一点就是,申请人资料中填写的公司地址,如果在调查时搬迁,使馆人员还会找来写字楼物业核实该公司真实存在性。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学签证又出变动如何应对”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看