设为首页   加入收藏

德国留学签证申请门槛恐提高

发布时间:2020-10-9 文字大小:  打印:打印此文

    与欧洲开放留学资源的整体大环境稍异,德国公立大学的申请门槛近年来有提高的趋势。据悉,德国大学对申请者的德语要求越来越高,需申请人提供歌德证书,对此,德国留学将会越来越多元化。

  德国一直有着工作严谨认真的传统,这也直接反应在各项政策方面因此相对于其他国家德国学政策一直是比较稳定的,没有太多的变化。2016年的政策只是有略微的变动,主要为自保金的调整:自201681日起,大学生和留学申请人如在德国停留,需有限制使用存款账户证明的每月生活费金额由659欧元提高至720欧元,即每年8640欧 元。

  在签证方面,年龄超过30岁的申请者拒签的可能性很大,改变专业方向也成为外国人管理局拒签的理由,这主要是不符合改变专业条件的申请者得到了大学入学通知书,也有可能被外国人管理拒绝签发签证。除此之外,由于德国发生了几起学历造假材料造假被查处的事件,对中国学历的查处也将越来越严格甚至已经有部分大学对此向德国有关部门做了报告。最后,通知书过期、德语不好等理由也可能会拒绝越来越多的申请者。

  留学生在德国获得大学的正式毕业文凭后,就可到相关部门把留学签证换成找工作签证,可在18个月内找一份与专业相关的工作。在这一年半内,学生可以不受限制地打工、兼职或相关工作,赚取一定的生活费用,积攒工作经验。目前德国的就业市场比较稀缺的职业是计算机、工程师、医生、药师,还有税务顾问、会计等。

文章:“德国留学签证申请门槛恐提高”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看