设为首页   加入收藏

加拿大留学签证被拒理由汇总

发布时间:2020-10-19 文字大小:  打印:打印此文

       1.弄虚作假

  在所有拒签原因当中,后果最严重、最应当防范的因弄虚作假而导致的拒签其后果在相当长一段时间内是不可逆转的。

  签证申请是法律程序任何国家为维护其法律的严肃性,对法律程序中的弄虚作假行为都规定了严厉的制裁措施。加拿大的新移民法规定,被发现弄虚作假的申请人,可在拒签后两年内将其列为加拿大不接受的人,对其再递交的签证不予受理。对用虚假材料已进入加拿大的人员,一经发现,轻者可限期离境、遣送出境或拘留遣送,重者可处以高额罚款或有期徒刑,或两项并处。

  另外,还需提醒的是,对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入不接受名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单因此,有可能影响到学生的其它出路。

  2.条件太差

  简单说,条件太差的申请就是本来根本不应该递交的申请这样的申请,送了也是白送,等于浪费资源,还留下了一次完全无必要的拒签记录。

  条件太差有两种情况:

  一种是现在不具条件,将来也难以具备条件。这种条件下的学生,应正视现实,考虑其它选择。

  另一种情况是暂时不具备条件,此时强行递送申请只会欲速则不达过一段时间等条件改善了送交签证申请,则可能稳操胜券。

3.学习计划缺陷

  学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。学习计划相当于半个面试由于加拿大留学签证申请多数都不需要面试,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的最佳时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划因此学习的连贯性、合理性都要从学习计划中体现。

  4.资金堪忧

  学生签证申请中最常见的拒签原因大概就是资金问题留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。如果资金有问题,哪怕学生自身条件再好,签证也会受阻。

  需要说明的是,这里所说资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费。这里讲的问题,是未能满足使馆的审批要求例如资金来源不明确。

  5.斟酌裁定

  签证审批的标准并不是精确地量化的,因此,相当大一批申请人的条件并不是那么黑白分明、完美达标,而是或多或少地有些弱点或瑕疵。对这些所谓的中间线案子,也就是批准可不批准都有道理的申请,加拿大移民法赋予签证官以很大的斟酌裁定权。

  只要签证官对申请人的条件信服,就可以批准;反之可以不批准。这就是为什么大致条件差不多的学生或家庭,有的顺利拿到签证,有的却不那么顺;有的首次申请被一签证官拒了,下次申请被另一签证官批准的原因。所以坚决不能按照别人的材料去准备签证,每个人都有适合自己的签证方案。

  6.加境内申请学签拒签

  自从加拿大实施允许学生持访问签证在加拿大境内读不超过6个月的语言政策以来,很多学生都先拿到访问签证入境就读语言课程,而且很多学生都乐观的以为:在加拿大办理学签就一定可以通过其实不然

  持访问签证读书的学生需要注意:加境内申请签证也不是100%成功,近期拒签率更是居高不下,如果语言太差的学生雅思未达到5.5分以上的,建议还是国内直接办理学签,勿要轻易选择旅转学,免得浪费时间,损失大笔开销。

  7.加拿大留学签证被拒再申请

  办理加拿大留学签证,如果遭到拒签,通常是可以再次申请的,两次间隔不受时间限制。但前提是拒签原因不能是因为申请者提供了虚假签证材料,如果被使馆认定为虚假材料,该申请者将被列为加拿大不接受的人,在拒签后两年内对其再递交的签证,使馆都将不予受理。

  此外,如果申请者通过SPP方式申请签证,那么拒签后也是不能马上重新递签的,通常需要将原通知书延期,或者放弃SPP计划,才可以再次递签,这也是需要注意的。

  8.加拿大留学签证担保金

  加拿大留学签证担保金的数量并不是绝对的,要看在加拿大就读大学的年限及学费要求。原则上要能提供一年的学费及生活费,并能证明有足够的经济收入负担申请者后续的学费及生活费用。对于生活费,加拿大大使馆的要求是每年1万加元如果读的是本科,一般是4年,那么担保金就应该涵盖4年期间的所有学费和生活费

文章:“加拿大留学签证被拒理由汇总”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看