设为首页   加入收藏

美国留学生打工政策解读

发布时间:2010-10-22 文字大小:  打印:打印此文

随着中国人民生活水平的不断提高,能够承受自费留学的人数越来越多,但依然不乏一些经济条件不足的留学生,无法负担或者是勉强负担巨额的留学费用。因此,打工便成为解决这一留学困境的有效方法。专家就留学热度最高,而费用相对昂贵的美国,详细解析有关美国留学生打工的政策内容。 

美国政府和学校对学生打工都有着自己的规定,特别是对学生校外打工的规定更加严格。到美国留学的学生如果希望打工,就一定要了解这些相关的法律和规定,避免出现违法打工的情况,而受到严厉的惩罚。对于违法打工的留学生,美国政府将取消学生的合法身份,甚至包括学生的配偶和子女的签证也会全部失效,并受到移民当局的解递出境。因此,无论有多么急切的理由,留学生都一定要在打工前做好各项准备工作。  

一般来说,美国政府对于学生的校内打工没有特别多的限制,只要留学生注册维持全时学生身份,就不需要办理特别的许可。但对于学生打工的时间,政府则有明确的规定,即学生在学期间打工不可以超过20时,在假期时打工不可以超过40小时。 

校外打工是需要经过申请,得到许可后才能进行的。首先,留学生打工的公司必须是经过移民局或这劳工部门认可的公司,未经过认可的公司是不允许留学生打工的。其次,学生必须持有合法的学生签证,成绩达到一般标准以上,才可以在入学达到九个月后向学校的国际学生顾问提出申请。最后,留学生打工许可的有效期为12个月,如果希望延长需要再提出申请。  

因为一些突发状况导致经济困难,需要到校外打工的学生,在入学一年以后可以向国际学生顾问提交相应的证明,申请特别工作许可,成功后可以到校外打工。这种许可的范围比前一种打工许可的范围要更加广泛,持有这种许可的学生可以自由选择公司,而不用受到特别的限制。  

在美国申请打工还可以打出实习牌,这种申请方式是在学生入学一年后、毕业前一个半月到毕业后一个月的时间内,经学校国际学生顾问推荐,去移民局提交相关表格,请求通过实习工作许可。留学生在提交这种申请时一定向移民局说明,实习的目的是获得更多的工作经验,以便在毕业回国后能够顺利求职,这样获得申请成功的概率会更大一些。申请通过后,留学生可以持许可在任何企业打工,为期一年。  

以访问学者身份留学的学生,在获得校方相关人员的同意后,可以得到在美国工作的许可。  

以留学生家属身份赴美的人员,可以从事投资和经商的工作事务,但不能外出打工。  

由于美国政府对留学生政策经常有所变动,因此以上的情况也只能作为留学生赴美前的一种参考,希望留学生在真正开始打工前,能够对美国的规定再进行更加详细的了解,从而安全顺利的完成留学生活。

文章:“美国留学生打工政策解读”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看