设为首页   加入收藏

详解新西兰技术移民评分制度

发布时间:2010-10-24 文字大小:  打印:打印此文

新西兰技术移民评分制度简介

一、年龄加分

20——29岁+30分

30——39岁+25分

40——44岁+20分

45——49岁+10分

50——55岁+5分

二、学历基础分

基本学历(职业证书,大专证书,本科)50分

硕士,博士或者博士后             55分

三,学历额外加分

1、全职两年在新西兰学习一个学历,并且该学历可得到技术移民的分数 (4个学期,16个月以上)+5分

2,通过在新西兰学习得到的一个学历,并且该学历可在技术移民类别加分+5分

3、新西兰的硕士或以上学历+10分

4、未来发展领域的专业+10分

5、短期/长期短缺行业+10分

6、配偶或男女朋友关系+20分(必须具有5级以上证书)

三. 工作分

1, 新西兰的工作

目前新西兰的技术工作,并且该工作超过12个月或者以上 60分

新西兰技术工作合同或者是目前新西兰的技术工作,并且该合同少于12个月
50分

2. 新西兰的工作合同额外加分(工作在新西兰)

未来成长行业  +10分

全国性职业短缺行业+10分

主申请人的同居人的有新西兰工作的+20分

AUCKLAND地区以外的工作+10分

四.  工作经验分

2年+10分

4年+15分

6年+20分

8年+25分

10年或以上+30分

五.可接受的工作经验额外加分

1.如果工作在新西兰

1年以上+5分

2年以上+10分

3年以上+15分

2.如果该工作是在未来成长行业

2——5年工作+10分

6年或者更长+15分

3.如果该工作经验是在新西兰全国性职业短缺类别

2——5年+10分

6年或者更长+15分

以上工作经历均指的是全职工作经历,每周工作30小时以上即算全职。

六、在新西兰有直系亲属的+10分

七.语言要求

八.健康与品行要求

九.其他:

1。申请费用
    
技术移民申请:在新西兰境内1400新元

在中国1800新元

投资移民申请:在新西兰境内2600新元

在中国2600新元

学生签证申请:RMB990元

2、技术移民:留学生毕业后移民局给6个月的工作签证((2007年11月后给的是一年的工作签证),可以找工作。若毕业生毕业直接申请移民,移民局认为有可能找到工作的将给9个月的开放式工签。

3、积分达到100分就可申请移民。而达到140分则不受审理时间的限制。五级以上的课程就是移民认可课程,五级课程一般就是指两年的大专课程就是五级,五级以上课程毕业的就可以拿到基本学历分50分。硕士以上学历都算未来发展领域。

4、中国的本科学历+50分,大专及以上可能获得,但看成绩单,毕业证书、学位证书等,需要经过NZQA评估。

5、关于监护人(陪读家长)

学生年龄不超过16岁才能陪读,家长如果申请工作签证,工作时间限制为:9:00——14:30分,这样家长拿到的是part-time工作,不是full-time工作(每周工作超过30小时即算为全职工作),这样小孩上学享受补不了当地国民待遇,需要缴纳学费(1年1万多新元),填补了以往法律上的漏洞。

6、家庭团聚移民

配偶和未成年子女没有配额限制,兄弟姐妹不超过55岁。

 

文章:“详解新西兰技术移民评分制度”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看