设为首页   加入收藏

加拿大留学毕业工签的利好政策

发布时间:2019-2-25 文字大小:  打印:打印此文

近期加拿大留学利好政策接踵而至,当地时间2019214日,加拿大移民局针对毕业工签这一类别,公布了新的毕业工签(Post-graduation Work Permit,简称PGWP)指南,从即日起,所有的毕业工签申请都按照新政策进行。

首先来为大家科普一下加拿大毕业工签,毕业工签是加拿大政府给国际留学生的一种政策优惠,即留学生根据自己在加拿大所就读的符合要求的学历课程时间长度,可以申请1~3年的毕业工签。这是一种开放的工作签证,留学生可以为任何雇主工作。更新的主要内容包括:

1、申请毕业工签时不再需要持有效的学签

原来的政策中,留学生申请递交毕业工签时必须持有效的学签,而在新政策下,留学生的学签即使过期,也可以正常申请毕业工签,但需有其他有效身份。

2、工签申请时间延长至6个月

之前留学生需要在毕业后90天内提交工签申请,新政策延期至6个月使得毕业生毕业后申请工签的时间增加一倍,这就意味着,学生们毕业后有充足的时间来等待学校处理最终成绩单,也有了更多的时间寻找工作,尤其对于一年制课程毕业生来讲,是绝对的利好消息。

3、无论申请人在加拿大境内或境外,只要符合新政要求,都可以递交毕业工签申请

对于学校和学习时间,加拿大政府是有要求的,首先国际留学生要在加拿大政府认可的院校学习至少8个月以上,语言学习课程除外。在学习2年或以上的专业毕业后,并在接到学校毕业证明(学业完整成绩单或学校毕业证明信件)后180天内递交资料,即可申请3年工签。毕业工签政策的放宽,让在加拿大接受教育的留学生更容易留在加拿大,也反映了加拿大政府对国际学生留加工作持积极态度。

文章:“加拿大留学毕业工签的利好政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看