设为首页   加入收藏

疫情期间返美需要重新签证吗

发布时间:2020-10-30 文字大小:  打印:打印此文

基于DHS的规定,选择离开美国,并在中国完成在线课程、完成作业的留学生,即使超过5个月后再返回美国,在I-20表和F-1签证均在有效期内的情况下,不需要重新申请签证。美国SEVIS5个月规则运用在以下两种情况:

一.国际学生已经终止其学生状态超过5个月,比如毕业超五个月或由于各种原因被学校终止其I-20表超过5个月;

二.国际学生离开学校,不在美国境内已经超过5个月内,海外学习(Studyabroad)的学生除外。

如果留学生满足以上两种情况中的任意一种,希望以F-1身份返回美国时,都需要从学校那里获得新的I-20表和新的SEVISID (需要再付一遍SEVISFee),并重新申请F-1 学生签证。

如果返回美国时,学生持有的I-20表和F-1签证均在有效期内,则无需申请新签证;如果I-20表依然在有效期内,但是F-1签证已失效,那么就必须重新申请签证才能返回美国。鉴于美国驻华使领馆签证预约档位紧张,是否能及时拿到签证也应该作为大家回国打算的考量条件。

提醒大家,上述临时政策中有几点未提及而可能发生的情况

第一,如校方未在10天内通报SEVP其相关的计划。可能就会造成这些条款适用的不确定性。

第二,学生返回中国,但因为网络原因没有办法上网课(因为很多网络课程是基于google),可能导致学生无法完成学分而影响整体学业。

第三,如果学校复课,学生应该立即返回美国如果无法按时返回美国,则可能被学校认定为无理由缺席从而取消I-20表,并取消学生签证。

文章:“疫情期间返美需要重新签证吗”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看