设为首页   加入收藏

学生对留学文书材料的四大误区

发布时间:2016-9-5 文字大小:  打印:打印此文

  学生对留学文书材料的四大误区
  误区一:忽视文书的重要性
  全球教育网介绍,申请名校仅仅看语言成绩和大学GPA是不够的,一个不完美的申请文书不足以让你从众多申请材料中脱颖而出,文书就像是不见面的面试,学生需要通过文书材料,让院校的招生官们了解你的个性,你过去的成就,你的能力及未来的规划,但仅仅这些并不够,文书准备还需要展现你的人格力量以及潜力,让招生官们看到这些文字就如同见到学生本人一样生动具体。
  误区二:不了解国家间思维方式
  由于国家文化背景的不同,国家间的文化差异往往在美德和优缺点上的看法不尽相同,有些学生在申请时表达出的优点,在不同国家间看来有时候是缺点。而有些学生认为是自己的弊端不愿意展露的地方恰恰是别国人所欣赏的。所以学生需要了解不同国家间的思维方式,准备语言和面试的时候用申请国家的思维展示自己的亮点,抓住招生官的眼球。
  误区三:模板式的个人陈述毫无特色
  有些学生认为个人陈述在结构上大同小异,按固定的模板改一改就可以,但“阅卷无数”的招生官一眼便可以分辨出这篇个人陈述的质量,学校更重视学生的个性化,对于模板式的个人陈述,学校会认为枯燥无味,缺少特色和亮点,并不会对你产生很大的兴趣。
  误区四:面试时思维混乱,没有逻辑
  有的学生缺少面试经验,更没有外语面试的经验,往往不知道如何用外语回答问题,在现场出现各种问题,例如过于紧张而抓不住问题的重点,导致语无伦次,或者回答的像挤牙膏一样,没有任何话题的延伸,即便学生非常优秀,缺展示不出亮点,导致招生官想尽快结束这次谈话,从而降低了申请的成功率。

    出国留学院校推荐:澳大利亚吉朗学院是多元培训学院(Diversitat Training)的国际部。1997年以来,多元培训学院作为吉朗最大且最杰出的注册培训机构一直为澳洲学生及各个企业单位提供国家认可的培训课程 。我们提供一系列资格认证课程,包括老年护理与健康、残疾护理服务、社区服务、青年工作、儿童服务、英语、文化意识和工作培训。

文章:“学生对留学文书材料的四大误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看