设为首页   加入收藏

2018年韩国留学政策未来走势

发布时间:2018-2-8 文字大小:  打印:打印此文

随着中国留学生赴韩的日益增多,中国留学生在韩国也出现了一些问题。很多以留学为名义务工为实的学生,一抵达韩国,就和早已接洽好的韩国劳务公司碰头,从此在韩国务工滞留,完全不理会留学以及签证事宜。日前,韩国法务部重点治理了这些人员,将这些务工人员遣送回国。同时国内的法务部对于旅游、留学的签证加大了监管以及审查的力度,尽量满足需要赴韩留学的学生,排除想去韩国务工的人。

由于韩国实行的是反签证政策,在韩国的出入境管理局有过一次拒签记录的话,将无法进行第二次申请。而且近期由于一些申请材料出现了弄虚作假的行为,韩国加大了资料审查力度。假信息一旦被韩国日趋严格的审查发现,势必耽误申请人正常的留学计划。因此在留学的材料方面,更是留学生们需要注意的地方。总结大概体现在以下几个方面:   

一、学历方面审查会严格一些,现在递交的复印件有可能变成公证件,并且毕业证明会留电话,学校会核实学生的学历问题。   

二、父母工作单位,现在仅仅是开具工作以及收入证明,日后可能会递交父母单位的营业执照的副本。   

三、毕业年限,会从现在的毕业2年以内逐步递减,名校会要求学生为应届毕业或毕业一年以内的学生。   

四、三校生可以选择的学校范围缩小,重点大学趋于只招收普通高中生。   

五、对于韩国语没有基础的学生,法务部有可能说“不”,学生或许需要在临行前,提供100学时左右的学时证明。   

虽然上述仅仅是预测,但是这将是韩国留学必然的趋势,对此想要留学韩国的学生一定要根据自己的情况,尽快选择合适的学校。

文章:“2018年韩国留学政策未来走势”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看