设为首页   加入收藏

留学申请美国Essay写作注意事项

发布时间:2016-8-31 文字大小:  打印:打印此文

  在美国留学申请中,除了TOEFL、IELTS、gre等重要的硬性条件外,展现我们个人软实力的留学文书也起着举足轻重的作用。留学文书一般包括简历、推荐信和个人陈述等,但是有些学校会给定题目,要求写小短文,也就是Essay。那么,在Essay的写作过程中,应该注意些什么呢?

  1 写Eassy忠于自己
  这一点很重要。录取委员会想知道在那么多优秀的申请者中为什么非要选择你,那就意味着,你要展现自己独有的特点,包括兴趣和爱好。比如,曾经有一位学生对魔方特别痴迷,在小短文写作中,我们就借用魔方来展现他的性格、学术目标以及职业目标。但是要记住,当用一个物体来暗喻自身特点的时候,千万不要牵强附会,把完全没有相似之处的内容硬生生地融合在一起,否则会适得其反。
  还有,若你的出身本身就是你的特点,就不要隐藏,因为那正展现你的特殊之处以及你对学习的渴望,就像电影《风雨哈佛路》中的那个哈佛女孩一样。

  2 写Eassy展现闪光点
  在小短文写作中,要尽量展现自己的优点。有人会觉得一直说自己的好,非常weird,但是你如果这样想,有很多还不如你的人都在鼓吹自己的成就,以争取获得校方的青睐,你若不说一说自己的优点成就,岂不肯定就名落孙山了?
  如果你不知道自己的亮点有哪些,最好的办法就是去问你的朋友、家人、同学、老师等等熟悉你的人,也许你早就忘在九霄云外的事情,他们依旧记得。
  还有一点是,一定不要大费笔墨讲述你经历中那些消极的事情,你要将全部精力放在正能量的事情上面。别人也会这么做,那你就想方设法做的更好。

  3 写Eassy陈述选校原因
  许多申请者会在小短文写作中忽略这一部分,但是这一点很重要,因为它不仅会展现你对所选学校的渴望以及对学校的了解,还能表明你的文书是针对它这一所学校的,而不是套用模板得来的。你可以讲讲这个学校里你感兴趣的老师或项目,然后写一句“this university is my first choice”等类似的话,这样会给录取委员会留下好印象。

  4 写Eassy讲述心理需求
  写Essay时不要简单的罗列具体的事实,还要讲是什么驱使了你?你的激情是什么?录取委员会常常还想了解简历和成绩单不能展现的信息。例如,你的成绩很棒,在Essay中就可以说你的学习兴趣源于什么,凭借优异的成绩,你有什么期待。
  讲述时一定要展示细节,show你的心理状态,不要直截了当地tell,记住精囊妙计“show, don’t tell”。

  5 写Eassy告知未来计划
  一般,你所申请的学校都会想知道你的学习计划以及未来目标。也许你现在并不清楚自己想做什么,未来会从事什么工作,但是为了写Essay,你就需要提供这方面的信息。这里有个小窍门,你将目标分为长期和短期。在确立短期目标时,你可以了解一下你所在专业领域的一家公司或者一个人,然后在小短文中提到他们是你的目标;至于长期目标,要大胆想象,但要陈述怎样达到。如果你想成为美国总统,那就说明为什么以及自己实现的计划。

文章:“留学申请美国Essay写作注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看