设为首页   加入收藏

英国留学推荐信有哪三个作用

发布时间:2020-11-5 文字大小:  打印:打印此文

留学推荐信是第三方为推荐学生去申请海外大学就读而写的信件,是一种应用写作文体,也是申请留学的必要材料。英国留学推荐信是指:本科生或硕士研究生到英国大学研究生院攻读硕士或博士学位时,请老师所写的推荐信。一般说来英国的研究生院要求提供2封推荐信,信件作者应该熟悉学生,且最好有一定的知名度。那么申请英国留学为什么需要推荐信?

英国大学在接受中国学生的申请时,除了必要的成绩外,还需要一些文字材料,比如简历,PS,推荐信,这些材料可以从学生自身以及旁人眼中去全面的了解学生的性格及各方面的素质和能力证明申请者能够适合于修读所申请的课程。而推荐信就是从熟悉学生的第三者的角度对学生进行评论。

那么推荐信在英国留学申请过程中起到什么作用

具体讲,推荐信的作用有3个:

一是从第三者角度对申请者自述信及成绩的确认和重新解释;

二是对申请者的陈述和成绩进行补充;

三是以同行的身份向申请学校的教授提供自己的看法。

由此可见,推荐信的作用是不可忽视的,好的推荐信可以帮助申请者得到学校的录取和奖学金。

文章:“英国留学推荐信有哪三个作用”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看