设为首页   加入收藏

出国留学作品收集是关键

发布时间:2014-9-24 文字大小:  打印:打印此文
   大家都知道作品是艺术留学申请的关键。除了作品集外,艺术专业申请和其他文理科目申请还有一些不同,给您详细介绍一下。
  作品集是申请的关键
  其他文理科专业申请,有时申请者会提交论文或者设计作品,但是多数学校对此不做硬性规定。与此不同,艺术专业申请时,学校都会要求学生提供个人作品集,面试官和招生委员会主要是通过作品集了解进而评估申请人的资质。
  作品集一定要整理好,用它来展示你的创作方向以及你的想法,初步的作品和成品同样重要。
  学习计划要有自己想法
  在申请材料中同样重要的是自己在下一阶段的学习计划。所谓的学习计划就是你要向招生委员会明确表明你今后要研究探索的领域、你对于今后的学习领域有什么样的看法、你打算怎样去实现自己的想法以及你打算怎样利用学校资源和如何规划毕业后的发展。以上的几个方面环环相扣,共同支撑起你未来几年学业的走向,或许在今后,你的打算会有变化,但是,一份成熟的学习计划会使你明确自己的方向。
  转学到国外难度很大
  艺术类学生也可以像其他专业的学生一样,在大学还没有读完的情况下便申请转学到国外大学继续大学课程,学分也可以转到接收方学校。但是,对于艺术类这种人文气息很浓的专业,中外大学的差别很大,转学的难度也要相应提高。
  参加转校面试的学生中,大概只有十分之一的学生可以成功转校。其他学生则需要在国内先参加专门的培训,以适应外国的艺术教育模式和氛围。另外,对于艺术类的本科学习,高中生、中专生甚至高职学生都可以申请,但是基本的专业背景和足够的英语成绩是必需的。
文章:“出国留学作品收集是关键”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看