设为首页   加入收藏

希腊留学的三大注意事项

发布时间:2018-5-14 文字大小:  打印:打印此文

虽然希腊相较于英美加这些国家属于留学冷门国家,但是其悠久的历史文化同样吸引了不少留学生前往。一方面希腊的消费水平在全欧洲可以说是是相当低的,仅相当于美英国家的一般,根据学校以及所学课程的不同,大学费用每年平均在3600-6000欧元,学校住宿费每年约2900欧元,留学生平均生活费用,每年花费约3000欧元左右。此外,留学希腊的留学担保金要求仅1万欧元,存款也没有时间限制。另一方面希腊是申根协议的签署过,留学签证每年更新一次,且可以申请延期一半时间,即如果是4年的学习签证可以延期2年,如果需要学语言还可以延长1年,一共可以有7年的有效期。此外,学生“落地”后就可以打工。由此可见希腊留学的好处还是蛮多的,不过也需要学生有所注意,下面小编就与大家分享一下希腊留学的注意事项。

学校性质各不相同

美英国家在希腊设立的分校并不属于希腊的教育体系,也不受希腊的教育部门管理,所以,想去希腊就读英美学校的申请者一定要注意确认学校的资质和条件。此外,在希腊的公立大学,学生接受完全免费的高等教育,但公立大学一般以希腊语授课,也很少接收外国学生。

“跳板”作用并不明显

很多申请者选择到希腊读书,仅是把希腊当作转学到美英等国的跳板,这种做法还需谨慎对待。一是从希腊前往英美国家,还需要办理签证,决定权仍在英美使馆;二是学生转学到英美本校,并不是简单将材料转去,而是要经过本校的审核,学生在分校的成绩不佳,照样被拒之门外。

就业机会相对较少

在希腊,学生如果没有希腊语基础,合适的工作很难找到。由于希腊境内的中国人较少,中餐馆、中式小型超市、旅游商店、旅行社数量较少,因此,中国学生要想通过打工补贴费用,难度要比英国、法国等欧洲国家大许多。

文章:“希腊留学的三大注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看