设为首页   加入收藏

意大利艺术留学优势简介

发布时间:2018-5-10 文字大小:  打印:打印此文

一.政府支持学费有减免

为了方便了国内学生的申请,意大利政府适时地推出图兰朵计划,由于这个留学政策的出台者是意大利官方政府,所以这让中国赴意大利留学的艺术留学生更有保证。此外,意大利政府还推行了一系列优惠的减免学费活动,还将中国留学生的学习计划与当地的学生平等对待。留学生选择的专业也有很多种,比如设计、音乐、舞台等艺术专业。

二.意大利艺术文化底蕴深厚

提起意大利,很多艺术学生都会心驰神往,作为一个渊源悠久历史的世界古国,意大利的很多专业非常优秀。比如,绘画设计专业,有很多世界级别的优秀画家,达芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔这些都是享誉全球的艺术人才。

设计专业的口碑也非常好,除了巴黎的时装,意大利被誉为设计王国,这个称呼可是非常贴切的。通过图兰朵计划,中国留学生到意大利深造,将感受到国内没有的艺术文化底蕴,这也是众多艺术类人才心中梦寐以求的追求。

三.公立学费全免,政府支持打工

众所周知,欧美国家的艺术院校留学费用非常昂贵,普通的中国家庭根本支撑不住。而意大利政府了解到中国艺术类学生这个庞大的市场需求后,降低了一些优秀艺术人才的录取费用,特别是通过图兰朵计划招揽而来的人才,很多人至少能享受到减免学费的优惠政策。

而想要到公立大学留学的中国学生,若是能凭借图兰朵计划申请到意大利的任何一家公立院校,将会有很优惠的绿色通道。意大利政府规定公立大学不作为盈利机构,免除学费,而且90%的学生还能得到一笔不小的奖学金和助学金。此外,意大利政府对于从图兰朵计划来入学的中国学生,允许他们在业余时间参与当地的勤工俭学,当然,这需要保证学业正常完成。

四.图兰朵计划更帮助学生就业

对于意大利的艺术教育来说,图兰朵计划不仅能招揽很多中国的留学生,更是注重培养能独当一面的实用性艺术人才。不过,艺术类的本科学生需要读3年,硕士生读2年,博士生读3年的教学模式。

在意大利的知名企业中,通过图兰朵计划引进的中国艺术留学生深受欢迎。随着中意两国关系的友好发展,意大利的很多企业需要拓宽中国的市场,而急需很多艺术类的留学人才。不仅会讲一口流利的意大利语,更能在中意企业合作中扮演角色,作为全球闻名的艺术人才摇篮,意大利的艺术留学生本身就非常紧俏。

文章:“意大利艺术留学优势简介”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看