设为首页   加入收藏

美国留学申请细节注意事项

发布时间:2016-6-6 文字大小:  打印:打印此文
  全球教育网介绍,细节决定成败,美国留学申请八大细节我们得注意。
  一、不同学校成绩含金量不同
  比如,你在一所普通学校的成绩为A,他在名牌学校成绩为B,那么在美国招生官眼里你们的成绩是一样的,因为他们认为名校成绩含金量更高,更值得参考。所以,在这方面名校申请者是占据一定优势的。
  二、人生过于“完美”会引起怀疑
  很多学生的学习和生活都由父母全程包办,成了学习机器。于是很多学生成绩非常好,比如sat满分、GPA3.9分、获得无数奖项、学完AP课程、参加无数活动等。这样的学生在家长眼中无疑是完美的,在中国老师眼中也是完美的。但是,在美国招生官眼中,这样的学生有个最大的缺陷,那就是缺乏人性的交流和沟通,孩子学了这么多东西,做了这么多的事情,有时间和家人交流和家人一起做家务吗?美国学校不喜欢这样“完美”的学生。
  三、AP成绩越来越重要
  AP是大学预修课程的英文缩写,全球已
有57个国家近5000所大学承认AP学分,并作为美国大学录取标准的依据。目前,拥有AP成绩的学习在申请中更容易收到青睐,从而被录取。
  四、良好的人际关系给招生官以好感
  申请美国留学要求提交至少3封推荐信,这个推荐信时需要找别人写的,比如你的班主任、校长等。在推荐信中招生官可以看出你和学习老师、领导或者其他人之间的关系,良好的人际关系,会让招生官对你产生好感,觉得你这个人不错,在其他竞争对手条件差不多的情况下,说不定你就成为了被录取的幸运儿。
  五、成绩低也可以申请名牌大学
  有的同学以为名牌大学必须成绩非常好才能申请,其实这样的想法是错误的。名牌大学表面上条件苛刻,其实他们希望更多的学生申请。那些某方面有特殊才能的学生很可能即使成绩相对较差,也会被名校录取。
  六、美国高校更愿意录取那些付全额学费的学生
  美国对教育经费的缩减,导致很多美国高校经费不足,能付全额学费的学生自然受到青睐。
  七、美国高校需要申请人
  美国高校数量众多,而美国高中毕业生的数量去却已停止增长,权威机构预计要到2020年以后才会再度上升。这就是说很多美国高校找不到更多的本地学生去填满他们的课堂。外国留学生就是填满他们课堂的最好人选。
  八、招生官有可能看你的社交网络
  为了进一步观察申请人的实际表现,很多大学招生官开始仔细审查所录取的学生在网上的表现。如果你在网络上言语不检点,发布辱骂他人的言论,或者做其他不道德不法的事情,多半会被刷掉。
文章:“美国留学申请细节注意事项”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看