设为首页   加入收藏

美国高中留学不仅看SSAT成绩

发布时间:2015-12-11 文字大小:  打印:打印此文

  SSAT内部人士透露:“美国高中招生官不仅看SSAT总分数,还要看各项分数百分 比(因为每次考题难易程度不同),甚至可以说,如果单项百分比不高,就算总分很高,在美国高中招生官眼里,你的SSAT成绩也是不够竞争力的。”下面我们从招生官的角度来看看,大家的SSAT成绩到底是怎样的构成。

  申请美国高中SSAT总分至少2000分以上,甚至有时需要2200分以上,且单项 百分比也不能低。Writing部分和Reading部分是美国高中招生官最重视的两个部分,尽管Writing部分不算分。相对来说,中国学生的 Math部分是最棒的,但相对薄弱的Verbal部分也是有方法提高的。

  1。先提高你的词汇量

  曾有一位小伙伴最初SSAT基础词汇5000左右,通过词汇班短短两个月的时间,百 分比从原来的1%飞升到99%,说明只要学生掌握正确有效的单词背诵方法,认真努力地背单词,能看得懂题目,速成还是能够实现的。但Reading和 Writing的部分是一个长期培养的过程,绝对不可能速成提升。

  2。国内考生阅读成绩普遍不高

  Reading部分考题也许是小说、诗歌等文学类作品的节选,或者科普性文章,是需 要学生从头读到尾,才能知道文章在讲什么。这不像TOEFL考试的长篇文章,读一个开头就能大概猜出结尾。如果中国学生从来没有接触这类文章,不了解美国 人的表达方式,是无法准确掌握阅读材料所要表达的意思,就更不要说做对题了。这就是大家看到的有些学生表面上总分很高,但是阅读部分的百分比并不高,因为 国内的学生阅读能力逊色于美国的学生,甚至差一大截。然而,阅读恰恰是考试中最重要的部分。如果你确定了要出国,最好在初中的时候(最少提前一年半)就开 始做阅读训练。

  3。写作更要注重逻辑和论点

  另外,我们来说下Writing部分,这部分虽然不计分,但却是最能体现学生英文水 平的部分,因为入读美国高中后,你是需要写作业的,需要准备paper的,如果你的作文水平很幼稚,表达能力很差,美国高中招生官为了保证自己学校的生源 水平和日后自己的升学率,录取你的可能性是很小的,即便你的考试分数很高。相反,国内的学生往往并不重视Writing部分。越是写作能力差的学生越是刻 意回避这部分的训练,这恰恰反映出学生的短板:缺乏发散性思维逻辑、无法熟练而准确地运用词汇和语法、难以表述和论证自己的观点等。

文章:“美国高中留学不仅看SSAT成绩”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看