设为首页   加入收藏

美国留学签证办理步骤

发布时间:2016-5-26 文字大小:  打印:打印此文
  大部分新同学对美国留学签证不太了解,盲目的准备存在一定的风险,很容易导致拒签。下面全球教育网专家就为新生们介绍以下美国留学签证办理步骤,一起来看看吧!
  第一步:办护照
  办理美国留学签证需要持有本人的户口本、身份证、护照申请表,材料交齐以后,大概十几个工作日就可以领取了。工本费200元。具体的规定还有很多,应该到本地公安局的出入境管理处咨询,学生是集体户口,还应该到学校的相关部门咨询具体细节。
  第二步:确定签证的地点
  第三步:预约美国留学签证
  第四步:确定你的签证类型
  常见的类型有:学生签F1,配偶、子女签F2;访问学者(交流学者)签J1,配偶、子女签J2;商务签B1;旅游、探亲签B2;工作签证(雇主是美国公司)签 H1b,配偶、子女签H4。
  第五步:准备材料
  1.签证的类型不同,材料自然相应的不同。一般来说、本人护照、填好的DS表、签证费收据等。注意,有一些东西不能带进去,包括电子产品(比如手机、u盘、光盘),金属制品(比如剪刀),书包、行李等等。如果一定要带的话,签证时可以存在使馆外面的收费存包处。
  2. 准备申请文件。
  3. 在中信银行购买签证费。
  4. 在线填写DS-160申请表格。
  5. 带齐材料赴美国使领馆面试。
  另外,诸如签证费该贴在什么地方、签证照片该如何照、如何更好的约到靠前的面试时间、如何合理的在线填写申请表格、面试时该如何排队、最重要的见到签证官面试时需要注意些什么,美国留学签证问题该如何回答,都是我们在面签准备上要注意的问题。
  此外,美国留学面谈时,一定要注意以下几点:
  1. 目的明确
  赴美学习的目的一定要明确,申请人必须证明已被有资格招收留学生的院校录取。除此之外,申请人还应证明有能力顺利完成学业,并出具一些能证明学习能力和教育背景的资料,签证加急预约,如毕业证书、成绩单、托福成绩、GRE成绩等。
  2. 资金充足
  申请人的资金要准备充分,申请人必须证明有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。如果申请人已获得奖学金,则需提供奖学金发放机构愿意并有能力支付费用的证明,这个资金的证明是非常关键的,申请人在美国一切的开销都要有充足的资金保障。
  3. 学习计划合理
  赴美学习计划要合理。申请人一定要证明自己有合理的学习计划和理由。一旦签证官认定学习计划不合理,就可能被判定为有移民倾向而被拒签。
  4. 面谈表现优秀
  优秀的面谈表现,就是保持平和的心态,回答问题要真诚,穿着要自然大方。
  办理美国留学签证赴美留学的人士有很多留在了美国工作,生活,有些还办理了移民,虽然如此,在面谈时一定不要有移民倾向,只有这样才通顺利通过签证。
文章:“美国留学签证办理步骤”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看