设为首页   加入收藏

如何判断是否适合留学加拿大

发布时间:2017-9-14 文字大小:  打印:打印此文

虽然加拿大留学一直深受中国学生青睐,但是在选择留学国家的还是要仔细考虑清楚,并且确定自己是否适合去加拿大,那么我们如果判断自己是否适合留学加拿大呢?

家庭经济条件

留学加拿大学费生活费全部算在内,本科一年大概需要15-20万人民币,研究生一年大概需要18-25万人民币,博士一年大概需要30万人民币。随着加拿大留学生越来越多,学费也水涨船高,因此上述费用是保守估计的,如果选的大热门的学校和专业,加上学生自身花费多,所以就算是留学加拿大相对来说最便宜性价比最高,走普通签证的话担保金也要60万,因此经济条件欠缺的学生要慎重选择。

建议中等资产家庭,可以高二申请大学,高中毕业直接去加拿大就读,节省时间也节省费用。如果成绩稍差建议先申请可以转学分的学院,先在学院学习两年再转去大学,学院的学费可是比大学便宜很多。

经济条件较好的同学留学就要趁早准备,可以学习国外大学预科课程、A-level、念国际高中、提早准备雅思托福,或是有能力直接去加拿大读高中,这样毕业后能进加拿大top10大学的机会就大了很多。

学习成绩也是重要因素

加拿大普通大学要求高中成绩80%以上,而好大学基本85%以上还不能保证一定被录取,很多学校还要求提交会考和高考成绩,尤其是排名靠前的学校基本都要高考成绩。要是活动能力强,有更多的个人兴趣也是能起到辅助作用的,如果学生去加拿大高中就读,那么大学申请难度相对会降低,获得奖学金机会变大。

英文成绩不能直接决定学生进名校

加拿大本科对语言的最低要求是雅思6.5、托福90,而且并不是所有大学所有专业都有双录取,加拿大的大学既承认雅思成绩也认托福成绩,确定去加拿大就选雅思,在加拿大和美国之间犹豫就选托福。语言成绩跟签证也有关,雅思5.5可以走SPP,雅思6.0可以走SDS。相比普通签证来说,这两种签证需要的担保金少、审理周期短,而且不用解释12个月的历史来源。

学校性质

加拿大大学多为公立,私立很少很少。大学每年159月开学,通常9月份的入读人数最多,名额竞争十分激烈,基本上要提前一年进行规划和申请。

加拿大大学分成医博类、综合类、基础类三个类别,各有不同的侧重点。医博类顾名思义这类大学有着广泛的博士项目和医学院;综合类大学研究项目也不少,但本科和研究生课程设置也相当广泛;基础类大学重点是本科教育,研究生项目比较少。国际大学排名都比较注重大学的科研能力,但并不代表基础类大学的教学质量就不行,学校选择要看自己的职业规划和兴趣追求。

专业选择

建议选择大学的时候专业排名比综合排名更重要,只有好就业的专业没有好就业的大学,挑专业胜过挑学校,当然要是能读好的专业同时还能读名校就更好了。

学生本身的特点

想体验不同文化和教育环境的、平时成绩一般但还想读名校的、高考发挥失常与第一志愿失之交臂的、对高考填报学校或专业感到后悔的同学,都适合去加拿大留学。

其次个性外向适应能力强的同学,到了新环境也融入得快,能尽快交到新朋友,所以留学生活方面应该也不会有太多问题,但并不意味着性格内向的同学就不能去加拿大,加拿大高校里的留学生服务都做得很好,学生有什么问题都有地方寻求帮助,这样不用太长时间就算是性格内向的同学也能适应新生活。

文章:“如何判断是否适合留学加拿大”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看