设为首页   加入收藏

加拿大高中留学应该如何规划?

发布时间:2017-1-10 文字大小:  打印:打印此文
  一、孩子的出国留学规划你心中有数吗?
  全球教育网介绍:出国留学是一个系统工程,投资非常大,影响孩子的一生,应该从孩子整个发展和人身的规划通盘考虑,最起码也应该对孩子来加后读高中的1-4年(取决于什么时候出来)、上大学的4年,共计5-8年的学习规划非常明确,心里有数。
  但是接触一些已经在加拿大上高中,碰到问题后来加拿大博盛的家长发现,许多家长对孩子留学规划在申请前没有做系统的思考,对到加拿大要读几年高中才能毕业、申请大学?加拿大高中毕业有什么要求?申请大学的条件是什么都不清楚,对所申请的高中是否适合自己的孩子,是否能够实现自己的留学目标心中没数。
  二、提醒留学生家长自问自答的几个问题?
  一是加拿大高中毕业及申请大学的条件我知道吗?
  据留学360介绍,在加拿大,从九年级到十二年级是高中时间。高中生须修满30个学分才可以毕业,其中18个是必修学分,12个选修学分。每学分为一门110学时的课程。在修满30个学分的同时,学生在毕业前必须通过英文读写能力考试,同时还必须完成40个小时的社区义工的工作,才能获得安省高中毕业证书(OSSD)。
  对于在国内上过高中课程的同学,留学时可以转一部分学分过来,在国内读完了高中二年级的,最多可以转22学分,读完了高中一年级的,最多可以转16学分,读完了初中三年级的,最多可以转6学分。
  在加拿大修满了30个学分,其中18个必修学分,12个选修学分。获得了安省高中毕业证书(OSSD),所修学分中包括至少6个12年级(大学预科)学分的同学,就可以直接申请大学了。
  二是孩子就读的高中情况我知道吗?
  加拿大的高中种类繁多,有各类公立高中,也有各类私立学校,一些大学的附属高中部或者是和大学有合作协议的国际学院。不同种类的学校的课程设置,选课方法都不尽相同,侧重点也不一样,需要特别提醒孩子要留学的家长注意区分。
  第一类是公立高中。公立高中由政府出资建立,由本地的公立教育局负责招生分配工作。留学生的招生主要由负责学校的公立教育局决定的。一般来说,公立高中给留学生申请的名额都不是很多,所以想申请此类高中的申请者最好是提前申请,以防名额爆满。
  第二类是私立高中。好的私立高中教育更开放,所给予的私人照顾也更多。由于是私立高中,所以每个高中都是根据自己的实际情况安排计划招生的。但私立高中的费用一般是比较昂贵。
  第三类是国际学院。有些大学在自己的下设学院里面会开设高中部或者是会有合作的国际学院,学生毕业后成绩合格通过申请可直接进入合作大学学习。
  三是什么课程规划可以保证孩子在预期时间毕业我知道吗?
  做好自己的课程规划对每个高中学生都非常重要,通常每个学生都要根据自己的目标,做好整个高中学习阶段的课程安排,以确保自己能够按时拿到安省的高中文凭,确保自己具备申请大学的条件,同时还拥有申请心仪大学的优势。最近斯隆接待的2个在国内学完高二后出来的留学生,都是因为对就读学校的开设课程,选课方法不了解导致推迟1-2年才能高中毕业申请大学的一种后果。
  加拿大高中课程设置非常丰富,选择非常灵活,比如,安省9-12年级开设的高中课程有289门之多,艺术类课程31门,商业类课程21门,计算机课程7门……(见下面统计表),另外,学年制学校和学期制学校选课方法有不一样,孩子的入学英文考试水平不同可选的课程也不一样,如果留学申请时没有做好规划,申请到什么学校读什么学校的话,留下的隐患非常大。
文章:“加拿大高中留学应该如何规划?”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看