设为首页   加入收藏

法国留学常见的七大误区

发布时间:2016-8-19 文字大小:  打印:打印此文
    选择出国留学的你们是否已经做好了出国留学规划,是否做好了心理准备。很多学生在选择留学时都存在或多或少的误区,那么以下几条,你中枪了吗?
    误区1:留学整体费用很高。
    法国作为世界经济四强之一,一般学生享受免费高等教育与法国一系列的学生补助政策后,年均消费总体费用,包含吃、住、交通和医疗保险在5-6万人民币,左右因此法国留学费用比英、美、澳低。
    误区2:根据排名选学校。
    在法国大学专业申请是很简单的事情,需要就读第二阶段大学课程的学生,一般只需要向学校递交自己的材料,语言过关并参加学校面试。同时法国高校文凭分国家级文凭、校级文凭两种。公立学校颁发国家文凭,这种文凭认可度高,很保险;私立学校颁发校级文凭,校级文凭的社会认可度不一,好学校颁发的校级文凭是很值钱的。
    误区3:不会法语也能留学。
    有人认为可能申请英语授课的学校和专业就可以不学法语,这种说法不对,因为英语在法国的很多城市不受欢迎。主要是法国人热爱自己的语言,在法国说英语,有部分法国人会认为你不受欢迎。你可以用英语学习,但生活法语关要过。
    误区4:留学城市首选巴黎。
    学习语言的城市尽量选择巴黎以外的城市,巴黎人口众多,生活费和住宿费用都很高。到巴黎以外的省份学习,生活费用一年可节省月3-4万人民币。而且在外省的生活平静,利于求学,外省法国居民民风朴实利于相处,语言环境好。
    误区5:法国大学是免学费的。
    法国留学费用比美、英、澳都低,但不表示它完全是免费的。学语言肯定是要花钱的,商科学校、技术类学校都要付学费。从一万到十万不等。法国只有公立大学免学费,只需要交少量的注册费。但这些学校不是不用学费,而是法国政府补贴学费。
    误区6:法国留学转专业很容易。
    很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个理想的专业。但在国内学金融本科,到国外转法律硕士,这是很困难的,除非你愿意从本科一年级学起。转专业尽量选择与原来专业相近的,并提供材料证明你在新选专业方面的能力。
    误区7:国家承认的既是国家文凭。
    法国高校文凭分国家文凭、校级文凭两种。其实,在法国,只要是合法的学校,其文凭国家都承认,但国家承认的文凭未必就是国家文凭。公立学校颁发国家文凭,这种文凭认可度高,很保险;私立学校颁发校级文凭,校级文凭的社会认可度不一,好学校颁发的文凭也是很值钱的,选择学校时一定要多方面了解情况。
文章:“法国留学常见的七大误区”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看