设为首页   加入收藏

到英国留学应该带多少钱

发布时间:2016-11-4 文字大小:  打印:打印此文
    出国留学费用一直都是留学党、家长们关注的焦点。去英国一年需要多少钱?生活费有多高?申请费有多少?提前了解留学费用可以帮助留学生做好充分的留学准备,对留学费用进行精细的规划。究竟去英国留学需要多少钱呢?
    首先是英国留学的前期(留学准备阶段)的费用:
    1、考试报名费:雅思报名费是1750元;
    2、语言考试培训费:依据个人情况而定;
    3、学校申请费用:在2014年的时候虽然有公布一些学校实现0费用申请,但是多数院校来说,申请费依然是不能忽视的重点,常见的UCAS的申请费用标准是:12英镑/所学校、23英镑/2-5所学校,25-50英镑/硕士申请费,如果有知名专业或是院校等还会有其他的标准。
    4、护照:常见的护照办理费用是250元(这个需要大家携带相关证件去当地公安局进行办理,一般8-15天就可以拿到护照。
    5、签证费用;
    6、体检费用
    7、机票费用:大概是7000元-8000元(大家可以自行进行详细了解,如果能买到打折机票,则可省去一定的费用。
    英国留学学费
    英国本科的学制一般是3年,根据选择的大学、专业的不同,每年的学费大致为10万-15万元人民币。一般来说,理工科的学费会高于文科学费,商科更高一些,名校的学费会略高于普校的学费。硕士学位课程的学制为1年,其学费达到12万-18万元。
    英国留学生活费(因人而异)
    1、穿:在英国,可以买到很便宜的衣服,有的T恤只需5?6英镑(约50?60元人民币),一般的衣服都在20英镑(约200元人民币)以内;著名的品牌商店Topshop,里面衣服平均价格也就在35英镑左右(约350元人民 币),而且质量和款式都非常好。
    2、吃:1升鲜牛奶只需2.4英镑(约24元人民币),1磅面包1英镑左右(约10元人民币),一盒排 骨2.5英镑(约25元人民币),巧克力、薯片也都不超过3英镑(约30元人民币\ 而且会经常打折。英国还有很多中国人开的饭店,一盒炒饭或炒面也就在5英镑左右(约50元人民币)。一个星期70英镑(约700元人民币),肯定能够满足日常生活。
    3、住宿:
    (1) 家庭住宿:即住在外国人家里,由对方照顾你的生活起居及一日三餐。 费用一般为每周120?150英镑(约1200?1500元人民币)
    (2) 学生宿舍:即住在学校的宿舍里面,有独立房间及卫生间,4?6人共用一个厨房。费用为每周80?130英镑(约800?1300元人民币),包含网络、水、电、煤气费用。
    (3) 合租房:即学生可以找自己的好朋友或同学共同租一个House。一般来说,会有4个房间,1个厨房,2?3个卫生间及前后花园。这是最省钱的一个途径,所有的费用由合租人共同承担,每人平均一个月约200英镑(约2000元人民币)。
    4、交通:公交车平均价格1英镑(约10元人民币),但是学生可以办优惠的季度票,一个季度80英镑左右(约800元人民币)。出租车票价很贵,打车距离不远的话,10?15英镑(约100-150元人民币)很正常。但是对于那些住在学校宿舍的学生来说,就可以省了交通费用。
文章:“到英国留学应该带多少钱”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看