设为首页   加入收藏

韩国留学物品准备指南

发布时间:2016-11-2 文字大小:  打印:打印此文
  1. 衣物
  据全球教育网介绍,一般而言,冬季最冷的时候韩国人上身穿厚点,下身只穿一件外裤,不穿毛裤、棉裤,因为处处都有暖气,很热。所以毛裤、棉裤绝对不用带,如果你怕冷可以带秋裤。韩国的大学生偏爱牛仔裤,所以多带几条牛仔裤很好,在韩国卖的牛仔裤要比国内贵很多,所以最好是在国内带几条。韩国的服饰在国内非常流行,各种韩版的衣服也是中国学生的最爱之一,留学生到韩国后再购买此类衣服也是一种不错的选择。这些休闲服和运动服在韩国的售价适中,都在中国留学生的接受范围以内。韩国的正装价格很贵,建议留学生自行准备一到两套适合正式场合的服装。
  2. 学习用品
  最好是带上有录音功能的MP3,学语言一定要用。另外还应该带《中韩韩中词典》,是学习韩语必备工具,这些词典在韩国卖的非常贵。最好也带本中国出的韩语语法书,因为在韩国学韩语,老师不会用汉语给你讲语法。用韩语或英语讲了,你也听不懂,所以最好是能买一本中国出的语法书,因为这是针对中国人学韩语编写的,所以非常有用。其他一些基本的学习用具也最好从国内带一些。
  3. 电器
  韩国的电压也是220v,不过插头和中国的不一样,到这里买转换插头即可。韩国学校的宿舍大多备有电脑,而且配置都还不错。韩国的电脑都使用韩文的操作系统,如果经常要用电脑的学生,可以考虑自己带一个笔记本电脑(中文系统)也不错。另外可根据个人需要准备像照相机、闹钟、计算器等。
  4. 药品
  带一些必备的药品是非常必要的,例如感冒药、止痛药、退烧药、止泻药等。因为韩国有很多药品都是处方药,如果没有医生的处方是无法购买的。所以在申请医疗保险之前的一段时间最好有些国内带来的常备药来预防。韩国的医院如果没有医疗保险的话医疗费用是相当惊人的。但也要注意不要带过多,避免过海关时麻烦和不必要的浪费。
  5. 其它
  如果你住学校的宿舍,很多东西可以不备,如果自己租房那就麻烦些,什么东西都需要买。因为在韩国租房子住,房间里一般都是空空的。住学校宿舍有两人间和四人间,有床、桌椅、衣柜,没有被子。首次出国建议参考以下清单来做行李准备:枕巾、被罩、洗衣粉(一袋)、洗衣皂(几块)、香皂(2块)、洗发水(一瓶)、消炎药、止泻药、感冒药、含片、晕机药、创可贴等常用药、电转换插头(一个)、插线板(一个)、笔、本、纸(均少量)、照片(彩色、黑白均可)一寸、二寸若干张。另外,去韩国一定要记得刻章过去,那里不认签名只认你盖的章,最好是一圆一方,说有的时候必须圆章,有的时候需要方章。
  6. 行李托运
  托运行李总重量以机票上提供的数据为准,一般不超过30KG。行李箱尺寸不超过40*60*100cm;随身行李不超过5KG,尺寸不超过20*40*50cm。钱最好不要放在托运行李里面,不安全。
文章:“韩国留学物品准备指南”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看