设为首页   加入收藏

韩国留学行前准备必备常识

发布时间:2017-5-15 文字大小:  打印:打印此文

出国时需准备的物品

1.护照:妥善保管,准备护照复印件12(防止护照丢失)

2.飞机票,再次确认一下机票的日期和您的英文名字是否正确,另外出国留学生机票,有30公斤的免托运费。

必要物品(身边可以带一部分现金,不要带美金,人民币最划算,韩国是可以自由兑换外汇的,市场上比银行划算)

1.带银联标志的银行卡(超市都可以直接提取现金)或者信用卡,但手续费比较贵。每2000人民币/12元人民币手续费关于银行卡建议学生不要在国内办理,因为入境韩国后,有了外国人登陆证可以再银行开户,父母在中国可以往孩子账号汇款,学生取钱时既可以取美金也可以取韩币。

2.出国留学生一般都缴纳一定的医疗保险金额,到韩国以后,询问老师,了解如果生病后如何获得自己权力。

3.国外长途电话卡(在韩国留学期间买,10000韩元,可以打中国4小时26分钟)

4.外国人登陆证(学校会在一个月办好给你)

5.大学生学生证(学校会在一个月办好给你)

三.衣物

个人衣物:选一个质量优质的名牌商品。

女生可以准备正装一套,出席重要场合。

男生可以准备一套西服,出席重要场合。

1. 衣服\裤子:选择方便、简单,如:牛仔裤和体恤衫,不必要带很多,只需带几件暂时能穿的几件就可以。韩国衣服现在和北京价格差不多,而且还好看。

2 羽绒服一件。不用带毛裤,韩国冬天外面比较冷,但是屋子里能把人热死,进屋就脱羽绒服最好。

3. 男生可以准备一些中裤,方便。女生可以准备裙子,韩国女孩比较喜欢穿短裙。

4. 鞋:皮鞋、运动鞋、旅游鞋,拖鞋各带一双就行了和衣服一样选一个质量优质的名牌商品。

四.物品

1.书:推荐1:《无师自通韩国语》-绿色封面-外语教学与研究出版社-15.9

2.药品:购买最近生产的。主要需要感冒药,止痛药,解热药,腹泻药等急救药品。

3.其它:够用就好,小规格

A.被套、单人床单、枕头套、杯子、牙刷、牙膏、沐浴露、洗发液、化妆品、女性用品。(注:韩国没有卖床单、被套的)笔记本电脑、德国标准转化插座(双插头、圆孔)6眼拖线板、数码相机、剃须刀、计算器、闹钟、充电器、证件照

B.电子辞典,可以来了韩国买,一般在30万韩币左右1700元人民币。

C.文具准备充分一点,报时贴稍微多一点,方便记录。

D.零食,可以少许准备(肉类禁止,如果要带,要么是罐头、流水线塑封包装、采用托运方法)

E.中国的传统的记念品等。

另外韩国东西基本都会比国内贵注:刀具、文具、沐浴露、洗发液、化妆品、等需要托运。

文章:“韩国留学行前准备必备常识”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看