设为首页   加入收藏

英国留学就读前的一些准备工作

发布时间:2017-12-11 文字大小:  打印:打印此文

1.如何打包行李

在收拾行装之前,出国留学生需精简英国留学行前必带物品,并且确定所定的航空公司能够免费托运行李的重量。一般航空公司允许免费托运的行李在2030公斤左右,购买学生票可能免费托运行李额会高一些。如果你的行李超重,就得支付一笔不菲的费用。英国基本上所有的城市都会有中国社区,都可以买到基本的食品以及生活用品。

2.标识行李

最好把你的中英文姓名、旅行目的地和在英国的联系方式写在标签上,以免行李丢失。

3.体检

体检获得学生签证后,需要到当地的出入境检验检疫局办理《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》,出入境时卫生官员会要求学生出示。

4.换汇购汇

银行对个人结汇、境内个人购汇均实行年度总额管理,年度总额为每人每年等值5万美元(约为3万英镑)。如果需要支付的学费和生活费超过5万美元,应向银行提供护照、有效签注、境外学校出具的录取通知书、学费证明等相关材料。

5.关于银行汇票

如果觉得携带大笔现金不方便,可以选择去银行以自己的名义开一张银行汇票(交纳学费)及一张旅行支票(生活开支),便于携带,也相对安全,到了英国,在所在地银行开立学生帐户后,可以将汇票存进去。除此之外,身上也最好准备少量现金,200500英镑即可,以备不时之需。同时,可以在国内开通一张Visa或者Master信用卡,父母在国内持主卡,学生持附卡,以备应急。

6.英国入境卡

飞机上空乘会发给乘客入境登记卡及海关出入境行李物品申报单,填好后需要在出关时出示,如果不知道怎么填写,可以询问飞机上的服务人员或者身边的乘客。也可以提前填写好作为样板,以方便在飞机上准确填写。

7.英国入境检查

初次进入一个陌生的国度,可能会感到紧张和不知所措,不过入境的程序很简单,只需跟随Arrival”标志走,就能到达入境检查处(ImmigrationControl/UKBorderControl)了。有两点注意事项,首先请大家要安静排队,切勿大声喧哗,另外请大家前往“Allotherpassport”的区域进行排队,切勿排错队以免延误出境时间。

8.关于手机

可以将手机开通国际长途业务,存储学校的联系方式,如果遇到飞机晚点,可以及时通知学校,也可以在抵达英国后第一时间向家人报平安。此外学生可以在赴英国前,在网上申请留学生中使用最广泛的giffgaff手机卡,到英国后只需上网激活,就可以使用了。

9.入境英国所需文件清单

已签证的有效护照;

机票;

《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》;

经济证明文件:汇票、旅行支票或电汇单据、经济担保;

信、奖学金证明(如有)

学位/资格证书正本(或加盖公章的副本)

成绩单原件;

雅思(课程)原件;

在英国住宿的相关文件。

文章:“英国留学就读前的一些准备工作”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看