设为首页   加入收藏

英国留学申请转专业难度大吗

发布时间:2019-5-23 文字大小:  打印:打印此文

很多英国留学就读研究生的学生在专业选择时会很迷茫,有些同学想转专业,但是又不知道是否行得通。通常文理科学生出国都可以转读商科课程,但转读金融专业需特别注意,金融专业在英国属于以数学为手段的理科类课程,一般要求学生学过数学专业且成绩良好,不同学校要求略有差别。下面就随小编一起了解下英国留学转专业的相关事项。

文科生可转的专业比较多

文科生出国留学,可选择转读的专业较多。本科学语言类的学生可以转大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业;本科学文学、历史、哲学、社会学等专业的学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。

理科生应慎转专业

有不少理科专业的学生,专业成绩非常不错,但纷纷以商科就业前景好为由选择商科专业。由于大部分理科专业的毕业生的就业前景都相当不错,因此建议理科生,如果不是对原有专业特别不感兴趣,可以考虑继续在该专业深造,或者转的专业与原专业有一定的关联

比如本科学生物的学生,如果觉得读医难,可以选择读与生物专业相关的营养学和药剂学。这样的话,一方面,不会浪费本科阶段的知识储备另一方面,对日后就业也有利。因为,近几年赴英国留学的中国学生中,起码有六成都选择读商科专业,这些学生未来几年的就业竞争肯定激烈而报读理科专业的学生相对较少,就业空间显然较大。

英语专业本科生如何选择专业

国内英语专业的本科生,在选择英国大学研究生专业方向的时候往往感到很迷茫,因为英国大学并没有一个纯“English”的专业与国内的英语专业匹配,很多学生因此面临着重新选择专业的困惑。其实作为英语专业的毕业生,可以选择的专业范围非常广:

传媒:一种是大众传媒,另一种是文化传媒。

商科:英国大学商科接受转专业申请的学生。

英语:可以选择同传或翻译类。

教育:没有工作经验的学生可以选择英国大学的TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)课程。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国留学申请转专业难度大吗”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看