设为首页   加入收藏

工作后申请英国留学需注意事项

发布时间:2020-2-14 文字大小:  打印:打印此文

1.申请时间:要尽早进行规划

英国大学申请至少要提前一年,早拿到offer也便于在职的工作党做好后续安排,所以院校定位、文书都要有计划地准备起来。假如你的工作单位在行业知名度很高,或者你在工作上表现非常好,可以请上司帮你写一封推荐信。

2.学校和专业:根据自身条件做出合理定位

如果你是985/211院校毕业,可以申请英国大学排名TOP30的院校,此外还要看大学期间的均分,在校成绩不理想的同学可以考GREGMAT等增加申请筹码。

3.GPA不是影响录取的唯一因素

很多申请人会担心自己毕业多年后再申请留学自己的GPA还重要吗?答案是肯定的,因为无论是应届生还是已经参加工作GPA都是非常重要的。从招生官的角度出发,GPA是最直接判断申请者是否具有扎实的专业知识以及潜在的科研学术能力的基础,是否具备学术研究潜力。但是国外并不是只看分数,标准化考试成绩、有含金量的科研项目、高质量的论文、丰富的社会活动、有亮点的推荐信等等都是影响录取的重要因素,因此GPA并不是影响录取的唯一因素。

4.留学费用:结合自身经济条件做决定

无论哪个阶段的留学都需要经过慎重决定,建议大家有一定经济基础再申请。因为学费加生活费还是一笔不小的开支,MBA课程也比一般专业课程的学费要高一些,所以在选择学校和专业时要考虑到自身的经济实力。

5.语言成绩:申请优先,语言准备要跟上

语言对大部分已经毕业多年的学生来说是个头疼的问题,一般还是建议先启动留学申请,同步准备语言。英国很多学校还是可以先递交申请,后补递雅思成绩的尽早拿到有条件offer,再有针对性地准备语言考试,实在不行还可以考虑读语言班。

文章:“工作后申请英国留学需注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看